Новости
Новый станок на автомобильном заводе «КАМАЗа»

Новый станок на автомобильном заводе «КАМАЗа»

На автомобильном заводе «КАМАЗа» запущено в работу новое оборудование – двухшпиндельный центр Unitwin 6000 голландской фирмы Unisign для комплексной обработки балок передних осей грузовых автомобилей.

Сборка станка на территории цеха малых серий началась в конце прошлого года. Вертикальный пятиосевой обрабатывающий центр с ЧПУ с двумя поворотными шпиндельными узлами производит операции фрезерования плоскостей, сверления, расточки отверстий под шкворень и обработку фасок на балках передних осей для автомобилей как тяжёлого модельного ряда, так и среднетоннажных автомобилей и автобусов. «Станок настроен на обработку балок моделей КАМАЗ-6520, -65208, -4308, -5262, – пояснил ведущий инженер-технолог технологического отдела Дмитрий Силантьев.До этого они обрабатывались на нескольких станках в цехе картеров, новое оборудование позволило разгрузить их. Имеющиеся мощности будут использоваться для выполнения других производственных задач».

По словам заместителя главного технолога по подготовке производства автомобильного завода Николая Барданова, пусконаладочные работы завершены, станок запущен в эксплуатацию. «Станок в своём роде уникальный, поэтому в январе представитель фирмы провёл обучение специалистов, которые будут работать на нём и проводить его обслуживание», – рассказал Николай Барданов.

Автотехника на шасси КАМАЗ для ломозаготовительной компании

ООО «КРАН центр «КАМАЗ», дочернее предприятие ПАО «КАМАЗ», завершило исполнение контракта на поставку 63 единиц металловозов в адрес компании AKRON ...

На «КАМАЗе» сегодня разыграют первые «призы за здоровье»

Сегодня, четвёртого августа, в рамках первого этапа конкурса «Приз за здоровье» состоится розыгрыш призов среди сотрудников компании, прошедших полный курс ...

Обращение генерального директора ПАО «КАМАЗ»

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин обратился к сотрудникам компании в преддверии корпоративного отпуска, который начнётся с девятого августа:

Дорогие ...

В Узбекистане передан в лизинг первый КАМАЗ-54901

ООО «KAMAZ ASIA LEASING», совместное предприятие АО «Лизинговая компания «КАМАЗ» и ООО «UzAutoTrailer», передало в лизинг первый КАМАЗ-54901.

Покупателем современного ...