Время в
Хабаровске

Новости
Новый продукт на ПРЗ

Новый продукт на ПРЗ

На прессово-рамном заводе «КАМАЗа» отштамповали первую партию заготовок для нового алюминиевого топливного бака, который в будущем будет устанавливаться на автомобили перспективного модельного ряда.

Проект организации производства оригинального продукта должен быть реализован в этом году. Сейчас в цехе шасси готовят площадку для установки сварочных роботов для алюминиевых ёмкостей, в цехе крупной штамповки идёт слаженная работа. Выходящие из-под прессов днища и перегородки для топливных баков рабочие тщательно протирают и готовят к упаковке в специальные тары. На штамповку опытной партии нужно всего несколько часов, но для подготовки этой операции понадобилось несколько месяцев. Работа была очень сложной: при выдавливании (глубина донца 88 мм) металл мог разорваться. Вместе со специалистами конструкцию штампов дорабатывали опытнейшие слесари-инструментальщики и фрезеровщики цеха изготовления штампов. В результате, штампы были изготовлены точно в срок.

Заготовки для опытной партии будут отправлены на предприятие, получившее заказ на изготовление оборудования для его отладки и испытания. Осенью текущего года на ПРЗ поступят роботы. Алюминиевыми топливными баками, изготовленными на заводе, будут комплектоваться автомобили нового модельного ряда. Запуск линии намечен на 2019 год.

КАМАЗы в лизинг для «Кама Транс Авто»

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» профинансировал покупку 10 седельных тягачей КАМАЗ-5490 NEO транспортной компанией ООО «Кама Транс Авто».

Компания ООО «Кама Транс Авто», осуществляющая ...

«День КАМАЗа» для челнинских школьников

Профориентационное мероприятие «День КАМАЗа» пройдёт сегодня, 19 октября, в открывшейся в прошлом месяце средней общеобразовательной школе №39 микрорайона Замелекесье.

В ...

Новый закалочный комплекс для литейщиков

На литейном заводе ПАО «КАМАЗ» ввели в эксплуатацию автоматический закалочный комплекс Tesline.

«Полный процесс для одной детали, включая позиционирование, разметку ...

План по диверсификации выполнен досрочно

Кузнечный завод «КАМАЗа» досрочно выполнил бизнес-план на этот год по реализации продукции диверсификации, превысив отметку в один миллиард рублей.

До ...