Время в
Хабаровске

Новости
Новый прицеп-сортиментовоз от «ТЗА»

Новый прицеп-сортиментовоз от «ТЗА»

Туймазинский завод автобетоновозов, дочернее предприятие «КАМАЗа» в Башкирии, в короткие сроки освоил производство прицепов-сортиментовозов для лесозаготовительной отрасли.

Прицеп-сортиментовоз ТЗА 8551-02-01 предназначен для перевозки сортимента и пиломатериалов длиной от 2 до 6 метров в составе автопоезда с автомобилем-тягачом (сортиментовозом) и рассчитан на эксплуатацию по всем видам дорог. Грузоподъёмность прицепа – более 12 тонн. Прицеп оснащён рессорной подвеской, антиблокировочной системой тормозов и надёжными осями, а сварная рама изготовлена из высокопрочной стали. Коники высотой 2200 мм оборудованы лебёдкой для крепления груза со стальным канатом. Кроме того, прицеп-сортиментовоз дополнительно оборудован боковой защитой, корзиной крепления запасного колеса, а также двумя противооткатными упорами, крыльями и брызговиками на всех осях.

Как отмечают специалисты ПАО «ТЗА», в силу своих характеристик эта модель сегодня высоко востребована на рынке прицепной техники для лесозаготовительной отрасли, где отмечается увеличение спроса на высокотехнологичные решения для перевозки леса. Освоенную дочерним предприятием «КАМАЗа» модель можно отнести к числу новинок, позволяющих перевозчикам снизить транспортные издержки и повысить эффективность бизнеса.

В планах Туймазинского завода автобетоновозов – расширить продуктовую линейку прицепов и освоить производство полуприцепов-сортиментовозов. Поскольку для отрасли лесозаготовок характерен высокий уровень транспортных издержек, спрос на высокоэффективные решения для перевозки сортимента будет расти.

Аудит на кузнечном заводе

На кузнечном заводе ПАО «КАМАЗ» прошёл аудит по новому стандарту системы менеджмента качества.

В сентябре текущего года все организации с ...

Тест-драйв новых КАМАЗов в Москве

В Москве на территории автодрома «Дзержинский» прошли динамические показы новой автотехники КАМАЗ.

Тест-драйвы камазовских грузовиков организуются ежегодно в разных городах ...

Новый полуприцеп-рефрижератор

На «НЕФАЗе», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии, освоен выпуск новой модели полуприцепа-рефрижератора, который обеспечивает эффективную перевозку грузов с соблюдением заданного ...

Молодёжь «КАМАЗа» зарабатывает деньги своим умом

Департамент проектного и инвестиционного управления ПАО «КАМАЗ» за семь месяцев текущего года освоил годовой бюджет фонда «Молодёжный проект».

Директора департамента ...