Новости
Новый гайковёрт для повышения качества затяжки

Новый гайковёрт для повышения качества затяжки

На заводе двигателей «КАМАЗа» ведётся монтаж и установка новой системы электрических гайковёртов прямого типа, которая позволит вести контроль и мониторинг момента затяжки для повышения качества соединения.

На конвейере сборки двигателей V8 ведётся работа по замене системы гайковёртов с контрольной системой Sigma на систему Atlas Copco. Уже смонтированы две системы на операции 270 – заворачивание пяти болтов с правой стороны и пяти болтов с левой стороны блока цилиндров. В настоящий период идёт работа по отработке программы для обеспечения автоматического цикла работы конвейера. Также смонтирована и работает в ручном режиме пятишпиндельная система для затяжки стяжных болтов. Сейчас идёт доводка автоматического режима.

«Процесс наладки оборудования – длительный. Он требует довольно скрупулёзного подхода к тем моментам и требованиям качества, которые указаны в техзадании. Как только мы этого добьёмся, можно будет сказать, что работа завершена и конвейер работает», – поделился главный специалист по техническому развитию завода двигателей Сергей Лебедев.

После ввода в эксплуатацию новая система обеспечит контроль параметров, что позволит обеспечить качество изделия и вести постоянный мониторинг за соблюдением характеристик при сборке двигателя.

Пресечена реализация контрафактной продукции

Сотрудниками Блока безопасности ПАО «КАМАЗ» в рамках проводимой работы по защите интеллектуальных прав был выявлен факт реализации предпринимателем Сяткиным С ...

Профильная смена для будущих инженеров

В оздоровительно-образовательном комплексе «Саулык» проходит профильная смена для учеников подшефной СОШ № 30 – ребят из инженерных классов.

Программа профильной смены стартовала ...

«КАМАЗ» и Инжиниринговый центр КФУ открывают Передовую инженерную школу

Сегодня, 24 июня, члены Совета директоров «КАМАЗа» во главе с генеральным директором Госкорпорации Ростех, председателем Совета директоров ПАО «КАМАЗ» Сергеем ...

Сотрудник Группы ОАТ победил в конкурсе «Моя семья»

Главный специалист по развитию поставщиков ООО «ОАТ», входящей в структуру ПАО «КАМАЗ», стал победителем городского конкурса «Моя семья в истории ...