Новости
Новый гайковерт для автомобильного завода

Новый гайковерт для автомобильного завода

На автомобильный завод «КАМАЗа» прибыло новое оборудование – сборочная система с гайковёртом Stanley.

Оборудование будет смонтировано на главном сборочном конвейере-2. Установка включает в себя контроллер, непосредственно гайковёрт, селектор головок и подвесную систему для перемещения инструмента. Для работы с резьбовыми соединениями с высоким моментом затяжки до 1090 Нм слесарю не нужно прилагать больших усилий. После подключения к системе MES автоматически будет вестись контроль момента затяжки на каждом автомобиле, включая регистрацию результатов.

Новая сборочная система будет смонтирована на 25-й позиции, где производится затяжка крепления верхней части амортизатора передней подвески грузовиков поколения К5. Это будет 12-й «умный» гайковёрт, установленный на главном сборочном конвейере-2.

Тольяттинские предприятия Группы ОАТ выполнили все социальные обязательства

Подведены итоги выполнения обязательств Коллективного договора предприятий Группы ОАТ, находящихся в Тольятти, в 2021 году. В их числе – ООО «ОАТ ...

Определились победители конкурса «Техногород»

ПАО «КАМАЗ» и АНО «Многофункциональный центр дополнительного образования для детей и молодёжи «Техногород» провели третий, заключительный этап командного интеллектуального конкурса ...

Лизинг от «КАМАЗа» – выгодно

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ», дочернее предприятие ПАО «КАМАЗ», предлагает российскому бизнесу широкие возможности для обновления и расширения парка грузовой техники.

При минимальной нагрузке ...

Генеральный директор «КАМАЗа» посетил Чечню

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин в составе делегации под руководством главы Татарстана Рустама Минниханова посетил Чеченскую Республику.

В Международном ...