Новости
Новые возможности – с цифровой платформой Kamotive

Новые возможности – с цифровой платформой Kamotive

Специалисты «Инновационного центра «КАМАЗ» представили новую версию цифровой платформы для промышленности KAMOTIVE.

Напомним, отечественная цифровая платформа Kamotive создана специально для промышленных предприятий. Её основное предназначение – совместная разработка высокотехнологичной продукции на базе единого безопасного пространства, объединяющего инженеров, разработчиков и поставщиков. Платформа Kamotive позволяет значительно повысить качество конструкторских решений и сократить сроки проектирования изделий, а также легко масштабируется под нужды предприятия.

Специалисты «Инновационного центра «КАМАЗ» ведут постоянную работу по совершенствованию продукта и в новой версии значительно расширили его функционал. Так, приложение Kamotive полностью перешло на микросервсисную архитектуру, что значительно повысило надёжность и отказоустойчивость системы. Также был обновлён функционал Портала поставщика, который создан для эффективного автоматизированного обмена конструкторской документацией между головной компанией и поставщиком. В новой версии работа с конструкторской документацией стала проще благодаря инструменту визуализации – он позволяет просматривать документы внутри системы. Просмотр файлов в форматах PDF, DOC, TXT, PNG, JPG, TIFF, BMP, SVG и MP4 теперь возможен как в отдельном окне, так и в полноэкранном режиме. Для удобства работы в визуализаторе также доступны функции режима презентации, комментирования, отображения водяного знака и печати документации.

Кроме того, разработчики доработали функционал планирования в части структурной декомпозиции работ (СДР) и добавили визуальную идентификацию этапности работ. Также увеличен максимальный возможный размер вложенных файлов.

ООО «Инновационный центр «КАМАЗ» является дочерним предприятием автогиганта. Среди направлений деятельности – разработки в области интеллектуальных транспортных систем, беспилотных грузоперевозок, электрифицированных и автономных автомобилей, агрегатов и многое другое. В компании работают более 250 высококвалифицированных специалистов, которые успешно выполнили свыше 80 инновационных проектов.

«КАМАЗ» подвёл финансовые итоги за первый квартал по РСБУ

«КАМАЗ» опубликовал бухгалтерскую отчётность за первый квартал 2024 года по РСБУ: общая выручка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ...

«Золото Кагана-2024»: воскресная победа камазовца

В воскресенье, 21 апреля, в Астраханской области прошёл второй день ралли-рейда «Золото Кагана-2024». Лучшее время показал гонщик команды «КАМАЗ-мастер» Богдан ...

Автобусы НЕФАЗ для Воронежа

«КАМАЗ» поставил крупную партию комфортабельных автобусов большого класса в Воронеж.

Партия из 20 автобусов большого класса НЕФАЗ-5299-30-52 поставлена одному из ...

«ТМЗ» готовится к серийному производству чугунных головок цилиндров

На Тутаевский моторный завод, дочернее предприятие «КАМАЗа» в Ярославской области, поступило шесть обрабатывающих центров с программным управлением.

По словам главного ...