Новости
Новые улучшения на автомобильном заводе

Новые улучшения на автомобильном заводе

На автомобильном заводе «КАМАЗа» ежегодно проводятся улучшения эргономики рабочих мест. На этот раз изменения затронули наладчиков цеха малых серий.

Согласно целям компании в области охраны труда, промышленной безопасности, экологии, качества и бережливого производства Блока первого заместителя генерального директора – исполнительного директора ежегодно проводятся работы по улучшению эргономики рабочих мест. В рамках работ по развитию Производственной системы «КАМАЗ» в цехе малых серий автомобильного завода произвели улучшения рабочих мест наладчиков.

Для этого было изготовлено десять шкафов для инструмента. Раньше шкафов не было, инструмент лежал в тарах в беспорядочном состоянии. Сейчас же визуально видно, где что лежит. Каждый инструмент подписан, лежит на своём месте.

Цех производит все новые детали, которые идут на новые автомобили, в перечне его номенклатуры – две тысячи разных позиций. На одном станке закреплено по 20-30 разных деталей. Поэтому постоянно в ходу большое количество инструмента. Установка шкафов позволила сократить время на переналадку станков, повысив общую производительность процесса.

«У нас цех экспериментальный, очень много переналадок. Бывает, что делаем по две-три детали нового образца с новыми моделями. Наладчикам постоянно приходится перестраиваться, менять один инструмент на другой. Когда всё разложено по своим местам и подписано – это, безусловно, удобно», – рассказал заместитель начальника цеха по технической части Виталий Плёнкин.

Волонтёры «КАМАЗа» провели акцию для детей

Участники волонтёрского движения «Лига добрых дел» провели «Осенний капустник» для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Праздник для воспитанников молодёжного клуба ...

Новый двигатель ПАО «ТМЗ» отправлен на испытания

Опытный двигатель производства ПАО «Тутаевский моторный завод», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Ярославской области, направлен в адрес АО «Гомсельмаш» для проведения ...

На «КАМАЗе» определили лучших мастеров

На «КАМАЗе» подвели итоги конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии-2021» среди мастеров.

Ежегодно в традиционном камазовском конкурсе профмастерства мастера принимают ...

В Группе ОАТ поощрили лучших работников

В честь дня рождения АО «Мотор-Супер» – предприятия Группы ОАТ, входящей в структуру «КАМАЗа», на территории компании установили Доску почёта.

На ...