Новости
Новые назначения на «КАМАЗе»

Новые назначения на «КАМАЗе»

1 февраля на «КАМАЗе» произошли кадровые изменения, которые связаны с появлением новых руководящих должностей.

Замалиев1.jpg

На новую должность заместителя директора по развитию автомобильного завода назначен Наиль Замалиев, до этого  работавший главным инженером автомобильного завода. Он родился в 1976 году в Набережных Челнах, в 1999 году окончил КамПИ по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство». Отслужив в армии, в 2000 году пришёл на автомобильный завод инженером-технологом первой категории. В разные годы работал начальником бюро техотдела, начальником бюро и заместителем начальника цеха сборки мелкосерийных партий автомобилей, начальником конструкторско-технологического отдела оригинальных автомобилей, начальником отдела анализа эффективности сборки. С 2013 по 2018 год был заместителем главного технолога по сопровождению производства, с 2018 по 2021-й – главным инженером.

Хаков.JPG

На освободившуюся должность главного инженера автомобильного завода назначен Шамил Хаков. Он родился в 1973 году в Башкирской АССР. В 1992 году окончил Камский автомеханический техникум по специальности «Эксплуатация промышленных роботов», в 2007-м – ИЭУиП по специальности «Финансы и кредит». Трудовой путь начал в 1992 году оператором пульта управления, в разные годы работал на автомобильном заводе, в ООО «КИСМ», департаменте управления производством «КАМАЗа». В 2014–2015 годах был заместителем директора по производству автомобильного завода, в 2015–2017-м – директором центра логистики и закупок, директором по закупкам ПАО «Мотовилихинские заводы» (г. Пермь), в 2017–2019 годах – директором ЗСА. С 2019 года был заместителем директора по техническому контролю завода двигателей.

Модестов.JPGНовую должность получил Борис Модестов, он стал директором по экономике – директором департамента экономики. Руководитель родился в 1987 году в Казани. В 2010 году окончил К(П)ФУ по специальности «Прикладная математика и информатика». Камазовская карьера началась в 2016 году с должности заместителя руководителя проекта «Реинжиниринг автопроизводства и создание перспективного семейства автомобилей КАМАЗ» – директора по координации и контроллингу. С 2018 работал директором департамента экономики.

Скончался почётный председатель Наблюдательного совета «Кнорр-Бремзе АГ» Хайнц Тиле

Вчера, 23 февраля, скоропостижно скончался давний партнёр «КАМАЗа», почётный председатель Наблюдательного совета «Кнорр-Бремзе АГ» Хайнц Херманн Тиле.

За годы своей ...

Предприятие Группы ОАТ стало победителем регионального конкурса

ООО «СААЗ Комплект» предприятие Группы «Объединённые автомобильные технологии» (ОАТ), входящее в структуру «КАМАЗа», уже в двенадцатый раз подряд стало победителем ...

Программа «Мать и дитя» для сотрудниц «КАМАЗа»

В январе в рамках программы «Мать и дитя» 22 сотрудницы компании получили бесплатные 10-дневные путёвки в загородный санаторий-профилакторий «КАМАЗ».

В ...

Ремонт формовочной линии на литейном заводе

На литейном заводе ПАО «КАМАЗ» будет капитально отремонтирована автоматическая формовочная линия HWS-2. Работы, начавшиеся в период новогодних праздников и корпоративного ...