Новости
Новые автобусы НЕФАЗ для Перми

Новые автобусы НЕФАЗ для Перми

«КАМАЗ» передал в Пермь очередную партию экологичных автобусов НЕФАЗ-5299-40-57. Всего в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» город получит 64 новых газомоторных автобусов НЕФАЗ большого класса.

«КАМАЗ» поставляет пассажирскую технику в несколько этапов: 33 автобуса НЕФАЗ уже поступили в распоряжение МУП «Пермгорэлектротранс», ещё 31 автобус появится в автопарке муниципального перевозчика в ближайшие месяцы.

Как отметил глава Перми Алексей Дёмкин, в 2020 году Пермский край стал первым регионом страны, получившим новые автобусы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». «Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин поставил задачу продолжить работу в этом направлении – и летом Минтранс РФ подтвердил нашу заявку на поставку новых автобусов для работы на городских маршрутах, – отметил Алексей Дёмкин. – Все новые машины производства «НЕФАЗ» соответствуют уже существующим стандартам пермского транспорта. Они полностью низкопольные, оборудованы системой климат-контроля и оформлены в едином стиле».

Перед выходом на линию автобусы пройдут процедуру регистрации. Дополнительно водители МУП «Пермгорэлектротранс» пройдут стажировку по управлению автобусом НЕФАЗ. Планируется, что новый транспорт начнёт перевозить пермских пассажиров в декабре – он будет курсировать по маршрутам № 3 («микрорайон Нагорный – магазин «Речник») и № 10 («ПНИПУ – микрорайон Нагорный»).

Напомним, в 2020 г. в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» город получил 37 низкопольных автобусов НЕФАЗ-5299-40-57, собранных на дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии. Все они сейчас успешно работают на городских маршрутах.

Рестайлинговый низкопольный автобус НЕФАЗ-5299-40-57 разработан с учётом современных требований к безопасности и комфорту пассажиров. Автобус отличает современный дизайн экстерьера и обтекаемая форма кузова. Обшивка кузова изготовлена по новой технологии из композитных материалов, что обеспечивает полную защиту от коррозии. Крыша выполнена из сэндвич-панели, что повышает теплошумоизоляционные характеристики. У автобуса светлый просторный салон с широкой накопительной площадкой, удобные поручни с кнопками вызова водителя. Общая пассажировместимость – 96 человек, мест для сидения – 29. Автобус полностью соответствует программе «Доступная среда».

Для Перми автобусы оформлены в индивидуальном дизайне пассажирского транспорта города и оснащены комплектом телематического оборудования: системой речевого информирования пассажиров, спутниковой навигации, видеонаблюдения, подсчёта пассажиропотока, валидаторами для бесконтактной оплаты проезда, зарядными устройствами для мобильной техники, а также системой климат-контроля воздуха.

Студенты колледжа поучаствовали в сборке грузовиков КАМАЗ

Учащиеся Технического колледжа имени В.Д. Поташова посетили автомобильный завод «КАМАЗа» и приняли участие в сборке грузовиков.

Поучаствовать в сборке ...

«КАМАЗ» на городском форуме «В единстве наша сила»

Активисты «КАМАЗа» приняли участие в выездном открытом форуме работающей молодёжи Набережных Челнов «В единстве наша сила», который прошёл 18-20 ноября ...

В Группе ОАТ проходит традиционная вакцинация от гриппа

У работников предприятий Группы ОАТ, входящей в структуру «КАМАЗа», есть возможность вакцинироваться от гриппа.

По инициативе руководителей в Группе ОАТ ...

«КАМАЗ» закрыл контракт на поставку автобусов в Омск

Контракт, предусматривающий поставку 22 газомоторных автобусов НЕФАЗ-5299-30-56, был подписан в сентябре текущего года. Город приобрёл новый подвижный состав при поддержке ...