Время в
Хабаровске

Новости
Новому двигателю – новый цех

Новому двигателю – новый цех

На заводе двигателей ПАО «КАМАЗ» полным ходом идёт строительство цеха обработки коленчатых валов для двигателя Р6.

На месте будущего производства, возводимого в рамках проекта «Тибет», уже залит фундамент и постелен современный виброизоляционный пол со специальными швами, обработанными мастикой. Также смонтирован центральный портал, по которому заготовки коленвалов будут передвигаться от одной операции к другой. Всего здесь поставят 16 видов оборудования. Монтажные работы ведутся параллельно со строительными: скоро в цехе установят мойку, станцию для закалки коленвала Р6 токами высокой частоты, термоконстантное помещение для проверки продукции, а также оборудование для токарной, шлифовальной, фрезерной механической обработки коленчатого вала Р6. Кроме этого, сейчас рабочие подводят трубы для сжатого воздуха и электросети. Свяжут всё в единый конвейер до конца июля, далее планируется пусконаладка. А с августа начнётся второй этап, включающий в себя установку приточно-вытяжной вентиляции. Проектная документация уже разработана.

Контроль качества производства на новой линии будет автоматизирован, поэтому параллельно с монтажом и строительством проводится обучение специалистов. В будущем цехе планируется выпускать 30 тысяч коленвалов в год.

Кубок «КАМАЗа» для водителей автогиганта

24 профессионала из подразделений и дочерних предприятий завода приняли участие в 10-м, юбилейном конкурсе водительского мастерства на Кубок «КАМАЗа».

На ...

Благодарность от Президента России

Коллектив Тутаевского моторного завода, дочернего предприятия ПАО «КАМАЗ», награждён Благодарностью Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Государственную награду генеральному директору ПАО ...

КАМАЗы в лизинг для коммунальщиков Нижневартовска

Лизинговая компания «КАМАЗ» профинансировала приобретение 23 единиц техники крупным нижневартовским многопрофильным предприятием - ООО «Коммунальник». 

«Коммунальник», являясь корпоративным клиентом ПАО ...

Учебно-технологический комплекс – на финишной прямой

На заводе двигателей «КАМАЗа» завершаются строительно-монтажные работы в учебно-технологическом комплексе (УТК).

По словам начальника УТК Дмитрия Маева, обучение в будущем ...