Новости
Новое высокоточное оборудование для автомобильного завода

Новое высокоточное оборудование для автомобильного завода

В цехе малых серий автомобильного завода «КАМАЗа» освоили высокоточную измерительную систему.

Прибор Garant VG1 поступил на автомобильный завод вместе с оборудованием в рамках проекта по освоению выпуска передних осей для автомобилей поколения К5. Сначала на участок поступили фрезерные центры южнокорейской фирмы Doosan, затем двухшпиндельный центр Unitwin 6000 фирмы Unisign, который был специально разработан для изготовления балки передней оси.

Этому высокоточному оборудованию, ведущего обработку в микронах, должен соответствовать и инструмент. Перед заправкой в патрон и настройкой центра наладчики обследуют фрезы на приборе. Чтобы результаты замеров были корректными, на участке для Garant VG1 сделали комнату измерений. «Прибор оснащён измерительной электроникой и цифровой камерой, – рассказал наладчик Максим Ярёменко. – На нём мы замеряем радиус, диаметр, конусность и другие параметры фрез для финишной обработки, свёрл, развёрток. Обычно проверяем размеры каждую смену, а также у нового инструмента и после переточки. Промеры занимают около 10 минут. При настройке такого оборудования важно быть уверенным, что обработка будет максимально точной».

После обработки точность параметров балки передней оси проверяет контролёр ОТК, и только после этого она отправляется на сборку.

Тольяттинские предприятия Группы ОАТ выполнили все социальные обязательства

Подведены итоги выполнения обязательств Коллективного договора предприятий Группы ОАТ, находящихся в Тольятти, в 2021 году. В их числе – ООО «ОАТ ...

Определились победители конкурса «Техногород»

ПАО «КАМАЗ» и АНО «Многофункциональный центр дополнительного образования для детей и молодёжи «Техногород» провели третий, заключительный этап командного интеллектуального конкурса ...

Лизинг от «КАМАЗа» – выгодно

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ», дочернее предприятие ПАО «КАМАЗ», предлагает российскому бизнесу широкие возможности для обновления и расширения парка грузовой техники.

При минимальной нагрузке ...

Генеральный директор «КАМАЗа» посетил Чечню

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин в составе делегации под руководством главы Татарстана Рустама Минниханова посетил Чеченскую Республику.

В Международном ...