Новости
Новое оборудование в ООО «ДААЗ»

Новое оборудование в ООО «ДААЗ»

В ООО «ДААЗ», предприятии Группы ОАТ, входящем в структуру ПАО «КАМАЗ», приобретены генераторы цинка для гальваноавтоматов. Новое оборудование позволило улучшить качество покрытия цинком производимых деталей.

Проект дооснащения оборудования был разработан специалистами ООО «ДААЗ» в связи с  переходом на непрерывный режим работы гальванических линий цинкования и необходимостью изменения технологических режимов для получения стабильного качества гальванопокрытия. Поскольку ранее на линии цинкования был двухсменный режим работы,  цинк из цинковых анодов растворялся в электролит в нерабочее время. При переходе на непрерывный режим работы гальванических линий возникла необходимость увеличения объема цинка для качественного покрытия деталей.

Решение о закупке нового оборудования было принято в рамках инвестиционного проекта

«Модернизация гальваноавтоматов 600,601 за счет дооснащения двумя генераторами цинка» для повышения работоспособности оборудования. Благодаря внедрению генераторов цинка на гальванических линиях 600 и 601 стабилизировано качество покрытия, увеличено доступное время оборудования, увеличена продолжительность работы гальваноавтоматов с 14 до 24 часов в сутки и стабилизирован процесс. В результате получено качественное цинковое покрытие.

Автотехника на шасси КАМАЗ для ломозаготовительной компании

ООО «КРАН центр «КАМАЗ», дочернее предприятие ПАО «КАМАЗ», завершило исполнение контракта на поставку 63 единиц металловозов в адрес компании AKRON ...

На «КАМАЗе» сегодня разыграют первые «призы за здоровье»

Сегодня, четвёртого августа, в рамках первого этапа конкурса «Приз за здоровье» состоится розыгрыш призов среди сотрудников компании, прошедших полный курс ...

Обращение генерального директора ПАО «КАМАЗ»

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин обратился к сотрудникам компании в преддверии корпоративного отпуска, который начнётся с девятого августа:

Дорогие ...

В Узбекистане передан в лизинг первый КАМАЗ-54901

ООО «KAMAZ ASIA LEASING», совместное предприятие АО «Лизинговая компания «КАМАЗ» и ООО «UzAutoTrailer», передало в лизинг первый КАМАЗ-54901.

Покупателем современного ...