Время в
Хабаровске

Новости
Новое оборудование на кузнечном заводе

Новое оборудование на кузнечном заводе

В штампово-инструментальном корпусе кузнечного завода начался монтаж четырёх единиц оборудования, поступившего в рамках первого этапа проекта модернизации завода. В марте электроэрозионный станок и три вертикальных обрабатывающих центра с ЧПУ заработают в штатном режиме.

«Новое оборудование позволит кузнечному заводу изготавливать оснастку высокого качества. С его помощью мы намерены решить несколько задач – увеличить срок службы штамповой оснастки и тем самым снизить затраты производства, и добиться высокого качества поковок – в точности соответствующих требованиям чертежа», – комментирует начальник производственно-технологического отдела оснастки Сергей Дружинин.

Электроэрозионный станок позволит обрабатывать сложные элементы штамповой оснастки с высокой твёрдостью и повышенной шероховатостью. После этой операции исключается последующая слесарная обработка на деталях, что значительно ускорит процесс изготовления штамповой оснастки и улучшит её качество. В дальнейшем за счёт этих технологических операций специалисты рассчитывают увеличить стойкость оснастки. На новом станке планируется освоение номенклатуры для штамповки коленчатого вала по заказу «Фольксваген Груп Рус» (продукция диверсификации) и другой штамповой оснастки для производства камазовских поковок.

Для монтажа, пусконаладки, обучения персонала и выпуска тестовой продукции на кузнечный завод специально прибыли представители зарубежных фирм-изготовителей нового оборудования. Их задача – сдать станки «под ключ», полностью готовыми к работе.

«Это прошивной станок, использующий в качестве инструмента электрод – графитовый или медный, – поясняет принцип действия оборудования представитель испанской фирмы ONA Александр Белогура. – Работать он может круглосуточно, как с оператором, так и без, а по окончании работы отправить об этом сообщение на телефон или электронную почту». По словам специалиста, температура в зоне электроэрозионной обработки достигает 10-15 тысяч градусов, поэтому применяется усовершенствованная система пожаротушения – она идёт в комплекте. В течение года после запуска электроэрозионный станок будет находиться на гарантийном сервисном обслуживании.

Три высокоточных универсальных обрабатывающих центра Hartford (Тайвань) – это уже другая технология, с помощью которой штампы получаются методом резания. Они также закуплены в целях увеличения выпуска штамповой оснастки для изготовления коленвалов по заказу «Фольксваген Груп Рус». Их точность – в пределах трёх сотых миллиметра.

По словам заместителя главного инженера кузнечного завода по реинжинирингу Евгения Архипова, монтаж и наладка займут две-три недели. После этого поставщики оборудования проведут недельный курс обучения для производственного и обслуживающего персонала.

Автомобили КАМАЗ-5490 NEO для Группы ОАТ

Партия магистральных тягачей КАМАЗ-5490 NEO передана в адрес ООО «ОАТ Карго», входящего в Группу «Объединённые автомобильные технологии» (ОАТ).

Входящее в ...

Молодые специалисты «КАМАЗа» оптимизируют процессы

На координационном совете молодёжных проектов успешно прошли защиту сразу шесть презентаций специалистов подразделений «КАМАЗа».

Большинство проектов посвящены оптимизации производственных процессов ...

Благодарность от президента Татарстана

Генеральный директор АО «Лизинговая компания «КАМАЗ» Андрей Гладков удостоен благодарности президента Республики Татарстан Рустама Минниханова «За многолетний плодотворный труд и ...

Сергей Когогин на форуме «PROFдвижение-2019»

Генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин и топ-менеджеры компании приняли участие в открытии VI Всероссийского молодёжного профориентационного форума «PROFдвижение».

Почётными гостями ...