Новости
Неделя без турникетов в ООО «ДААЗ»

Неделя без турникетов в ООО «ДААЗ»

Предприятия Группы ОАТ, входящей в структуру «КАМАЗа», ежегодно участвуют во Всероссийской акции «Неделя без турникетов», которая проводится совместно с региональными представительствами Союза машиностроителей России. В октябре свои двери в очередной раз открыло предприятие димитровградской площадки – ООО «ДААЗ».

При поддержке Ульяновского регионального отделения Союза машиностроителей России на «ДААЗе» организовали экскурсии для учащихся колледжей и школ Димитровграда. За первую неделю акции предприятие посетили более 150 учащихся. Экскурсии проводились для групп по 10-12 человек со строгим соблюдением противоэпидемиологических мер.

Основная цель экскурсий – ознакомить с перспективами развития предприятия, показать структуру, производственные условия и специфику работы. Сотрудники предприятия демонстрируют ребятам весь производственный процесс: как из рулона листового металла получаются замки, шестерни, балки, как изготавливаются радиаторы отопителя и охлаждения, как ПВХ гранулы пластика превращаются в дверные ручки, топливные клапаны, боковые зеркала для автомобилей. Для будущих сварщиков – студентов первого курса «Димитровградского техникума профессиональных технологий имени Героя Советского Союза М. С. Чернова» дополнительно был организован мастер-класс по профессии.

«ДААЗ – градообразующее предприятие. Здесь работали оба моих деда, и сейчас работает отец. Я пока учусь в школе, но скоро мне делать свой выбор профессии, и я бы хотел делать что-то полезное. Я хочу быть уверен, что не останусь без работы, поэтому буду выбирать работу, связанную с производством. Те, кто умеет работать руками, нужны всегда», – поделился размышлениями школьник Максим Шахов.

Волонтёры «КАМАЗа» провели акцию для детей

Участники волонтёрского движения «Лига добрых дел» провели «Осенний капустник» для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Праздник для воспитанников молодёжного клуба ...

Новый двигатель ПАО «ТМЗ» отправлен на испытания

Опытный двигатель производства ПАО «Тутаевский моторный завод», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Ярославской области, направлен в адрес АО «Гомсельмаш» для проведения ...

На «КАМАЗе» определили лучших мастеров

На «КАМАЗе» подвели итоги конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии-2021» среди мастеров.

Ежегодно в традиционном камазовском конкурсе профмастерства мастера принимают ...

В Группе ОАТ поощрили лучших работников

В честь дня рождения АО «Мотор-Супер» – предприятия Группы ОАТ, входящей в структуру «КАМАЗа», на территории компании установили Доску почёта.

На ...