Новости
«Неделя без турникетов» на «КАМАЗе»

«Неделя без турникетов» на «КАМАЗе»

В рамках всероссийской акции «Неделя без турникетов» «КАМАЗ» распахнул свои двери для студентов и школьников.

Возможность познакомиться с подразделениями и дочерними предприятиями компании получили почти 1500 человек. Роль координатора взял на себя Корпоративный университет «КАМАЗа». Акция стартовала с лекции в полилингвальной гимназии «Адымнар» № 59, её организовала для ребят Генеральная дирекция компании. Заместитель главного конструктора инновационных автомобилей Ильнур Фархутдинов рассказал семиклассникам о том, как важно делать шаги навстречу самым смелым мечтам. Студенты Набережночелнинского института КФУ смогли не только увидеть некоторые из образцов новейшей техники, но и узнать принцип действия лидаров, радаров, двигателей, систем терморегуляции. О них им рассказал один из авторов разработок – главный конструктор инновационных автомобилей блока развития Сергей Назаренко. Для учеников подшефных школ в этом подразделении подготовили встречу с конструктором, технологом и исследователем, которые рассказали о том, какие задачи им приходится решать.

Ученики школ № 46 и № 53 отправились в международный аэропорт Бегишево, дочернее предприятие «КАМАЗа». Ребята познакомились с системой противопожарного и аварийно-спасательного обеспечения полётов, службой организации перевозок, с перрона сделали фото взлетающих и идущих на посадку самолётов. Учащиеся Набережночелнинского политехнического колледжа побывали в музее воды «Челныводоканала», дочернего предприятия «КАМАЗа».

Заместитель директора департамента развития по управлению проектами Логистического центра Дмитрий Агеев рассказал ученикам школы № 45 о новых методах организации логистических операций.

На заводах компании многие школьники и учащиеся колледжей впервые увидели, из каких компонентов собирается автомобиль и как изготавливаются многочисленные комплектующие. Например, студенты Камского автомеханического техникума им. Л. Б. Васильева с интересом наблюдали за работой линии сварки топливных баков, за работой роботов в цехе сборки-сварки кабин и изготовлением лонжеронов на новом производстве рам. Не менее зрелищной получилась экскурсия у старшеклассников школы № 15 на кузнечный завод. Они узнали, как изготавливают и ремонтируют оснастку в штампово-инструментальном корпусе и увидели только что отштампованные поковки в кузнечно-прессовом корпусе № 3. А на заводе двигателей ученикам городских школ показали конвейер сборки двигателей и учебно-технологический комплекс, где можно узнать, из чего состоит сердце КАМАЗа.

Пресечена реализация контрафактной продукции

Сотрудниками Блока безопасности ПАО «КАМАЗ» в рамках проводимой работы по защите интеллектуальных прав был выявлен факт реализации предпринимателем Сяткиным С ...

Профильная смена для будущих инженеров

В оздоровительно-образовательном комплексе «Саулык» проходит профильная смена для учеников подшефной СОШ № 30 – ребят из инженерных классов.

Программа профильной смены стартовала ...

«КАМАЗ» и Инжиниринговый центр КФУ открывают Передовую инженерную школу

Сегодня, 24 июня, члены Совета директоров «КАМАЗа» во главе с генеральным директором Госкорпорации Ростех, председателем Совета директоров ПАО «КАМАЗ» Сергеем ...

Сотрудник Группы ОАТ победил в конкурсе «Моя семья»

Главный специалист по развитию поставщиков ООО «ОАТ», входящей в структуру ПАО «КАМАЗ», стал победителем городского конкурса «Моя семья в истории ...