Новости
На заводе двигателей открылись новые комнаты отдыха

На заводе двигателей открылись новые комнаты отдыха

На заводе двигателей ПАО «КАМАЗ» состоялось открытие новых комнат психологической разгрузки для заводчан.

В торжественной церемонии открытия приняли участие первый заместитель генерального директора «КАМАЗа» – исполнительный директор Владимир Курганов, заместитель генерального директора «КАМАЗа» по управлению персоналом, организационному развитию и корпоративному управлению Жанна Халиуллина и председатель профкома компании Ильдар Шамилов. Встретил почётных гостей директор завода двигателей Сергей Снарский, он поблагодарил администрацию «КАМАЗа» за выделенные средства и проведённые работы.

Красные ленточки в этот день перерезали две: в арматурно-сборочном производстве и в производстве «Мотор». «Уважаемые заводчане, рад поздравить вас с открытием новых комнат психологической разгрузки, – обратился к работникам Владимир Курганов. – «КАМАЗ» ведёт и будет продолжать вести работу по улучшению условий труда».

«В прошлом году мы открыли подобные комнаты на литейном заводе и в термогальваническом корпусе завода двигателей. Помещения оказались очень востребованы, поэтому руководитель «КАМАЗа» Сергей Когогин принял решение обеспечить ими все заводы. Всего до конца 2023-го на «КАМАЗе» будет открыто 13 комнат психологической разгрузки, первые две мы открываем сегодня здесь. Пользуйтесь с удовольствием! А мы и дальше будем думать, как сделать ваш труд легче и эффективнее», – в свою очередь отметила Жанна Халиуллина.

Новые помещения оборудованы всем необходимым для отдыха в перерывах между работой. Здесь установлена кухонная техника, проведена система вентиляции и обеспечена звукоизоляция. В комнатах также установлены вендинговые аппараты, которые ежедневно наполняются свежими продуктами. Оплатить покупку можно только бесконтактными пластиковыми картами IFCM Group, которые действуют на «КАМАЗе». О том, как пользоваться аппаратами, заводчанам тоже рассказали и показали.

Комнаты психологической разгрузки создаются для заводчан в рамках выполнения обязательств коллективного договора «КАМАЗа». В этих помещениях сотрудник может расслабиться и набраться сил во время перерыва, быстро и эффективно снять физическое и эмоциональное напряжение и восстановить работоспособность.

На «КАМАЗе» стартовала Спартакиада-2024

В парке «Прибрежный» состоялось открытое первенство ПАО «КАМАЗ» по лыжным гонкам, организованное профсоюзным комитетом автогиганта. Эти соревнования традиционно открыли Спартакиаду ...

Санкт-Петербург тестирует электробус КАМАЗ с ночной зарядкой

Сегодня, 1 марта, в Санкт-Петербурге состоялась презентация электробуса с ночной зарядкой КАМАЗ-6282 ONC, переданного СПб ГУП «Пассажиравтотранс» для тестовой эксплуатации ...

«КАМАЗ» презентовал спецтехнику в Москве

«КАМАЗ» представил широкий спектр автотехники ведущей организации по комплексному обслуживанию и содержанию автомобильных дорог в Москве ГБУ «Автомобильные дороги».

Специалисты ...

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» выводит на рынок новый финансовый продукт

Завтра, первого марта, Лизинговая компания «КАМАЗ» запускает новый финансовый продукт с увеличенной выкупной стоимостью, сниженными лизинговыми платежами в начале графика ...