Новости
На заводе двигателей «КАМАЗа» появились погрузчики-автопоезда

На заводе двигателей «КАМАЗа» появились погрузчики-автопоезда

На заводе двигателей вводят в промышленную эксплуатацию три новых автопоезда, которые позволят снизить логистические потери на транспортировку комплектующих для сборочных конвейеров.

Автопоезд представляет собой погрузчик-тягач с тележкой. На каждой тележке грузоподъёмностью в 1600 кг размещены две платформы для установки на них двух контейнеров биг-боксов. При необходимости на маршрут может выехать автопоезд с четырьмя тележками. Трехколёсные электрические тягачи фирмы Clark имеют грузоподъемность 7000 кг, масса самой техники 1050 кг, скорость движения с грузом 7 км/ч. Сейчас электротягачи проходят техосмотр, после которого их введут в эксплуатацию с обязательной установкой на них государственных номеров.

Автопоезд будет осуществлять доставку комплектующих. Конвейер даёт заявку на комплектующие логистам. На складах заявка собирается, комплектующие грузятся в тягач, который идёт затем по своему маршруту. На конвейере он разгружается и едет обратно на склад. В среднем за рабочий день выполняется 11 подобных заявок на поставку комплектующих.

«Новые тележки приобретены для уменьшения количества рейсов, совершаемых погрузчиком. Если электропогрузчик берёт один биг-бокс и едет по своему маршруту, то автопоезд повезёт одновременно восемь биг-боксов», – рассказал начальник цеха напольного транспорта Радик Мавлиев.

Сегодня автопарк завода двигателей насчитывает 63 единицы напольного транспорта. Последнее его обновление было в 2017 году, когда были приобретены 20 новых электропогрузчиков с литиево-ионными батареями. Закупленные автопоезда станут дополнительным подспорьем в вопросе снижения логистических потерь.


Подведены итоги заочного голосования Совета директоров «КАМАЗа» по вопросам годового Общего собрания акционеров

Вчера, 13 мая, завершилось заочное голосование Совета директоров ПАО «КАМАЗ» по вопросам годового Общего собрания акционеров. Годовое общее собрание акционеров ...

Спецтехника КАМАЗ для партнёра «КАМАЗ-ЛИЗИНГа»

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» в Иркутске профинансировал покупку трёх автокранов КС-5576-5-21 на шасси КАМАЗ-43118 ООО «Стройпроектсервис». Спецтехника оформлена по индивидуальным условиям «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» для ...

День ремонтника на «КАМАЗе»

В инженерном центре «КАМАЗа» возобновили традицию отмечать День ремонтника.

Приказ о проведении на «КАМАЗе» Дня ремонтника как профессионального праздника подписан ...

«КАМАЗ» существенно повысил продажи пассажирского транспорта

По итогам прошлого года кардинально увеличилась в объёме реализация автобусов с ДВС – на 71% до 1618 штук. Продажи электробусов КАМАЗ ...