Новости
На ПРЗ запускается линия профилирования лонжеронов

На ПРЗ запускается линия профилирования лонжеронов

На прессово-рамном заводе ПАО «КАМАЗ» начались пусконаладочные работы на линии профилирования лонжеронов.

Как рассказал директор прессово-рамного завода Сергей Птичкин, на первом этапе ведётся проверка функционирования каждого из элементов оборудования, на втором – тестирование качества производимой продукции. Результатом третьего этапа станет подтверждение работы линии в соответствии с проектной производительностью.

На этот участок нового производства рам попасть стороннему человеку практически невозможно. Все агрегаты окружены ограничительными заборами, обслуживающий персонал перемещается по специальным туннелям. Качество лонжеронов проверяется на двух встроенных в линию постах. Первый находится сразу после придания заготовке необходимой формы. Если профиль получился неточным, то отверстия, предназначенные для закрепления кронштейнов, окажутся не на месте. Их расположение и размер просканирует лазерный луч, по итогам замеров будет построена 3D-модель лонжерона. Через такой контроль будет проходить каждое изделие.

На линии окраски, расположенной на этой площадке, пока ведутся монтажные работы. Они выполнены на 69%. Срок запуска – первое полугодие 2021 года. Конвейер сборки рам практически готов к тестированию оборудования. 

Автотехника на шасси КАМАЗ для ломозаготовительной компании

ООО «КРАН центр «КАМАЗ», дочернее предприятие ПАО «КАМАЗ», завершило исполнение контракта на поставку 63 единиц металловозов в адрес компании AKRON ...

На «КАМАЗе» сегодня разыграют первые «призы за здоровье»

Сегодня, четвёртого августа, в рамках первого этапа конкурса «Приз за здоровье» состоится розыгрыш призов среди сотрудников компании, прошедших полный курс ...

Обращение генерального директора ПАО «КАМАЗ»

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин обратился к сотрудникам компании в преддверии корпоративного отпуска, который начнётся с девятого августа:

Дорогие ...

В Узбекистане передан в лизинг первый КАМАЗ-54901

ООО «KAMAZ ASIA LEASING», совместное предприятие АО «Лизинговая компания «КАМАЗ» и ООО «UzAutoTrailer», передало в лизинг первый КАМАЗ-54901.

Покупателем современного ...