Новости
На прессово-рамном заводе обновлён автопарк техники

На прессово-рамном заводе обновлён автопарк техники

Для прессово-рамного завода ПАО «КАМАЗ» закуплено 58 единиц напольной техники.

Новая напольная техника уже поступила в цех транспортно-складских работ, в ближайшее время электроштабелёры, ричтраки, транспортировщики паллет будут переданы в производственные цеха и на склады прессово-рамного завода. «На завод впервые пришла такая солидная партия напольной техники, она была закуплена в рамках проектов «Модернизация оборудования, зданий и сооружений» и «Компас», – пояснил начальник цеха транспортно-складских работ Раиль Фазилов. – Пополнение улучшит организацию рабочих мест, повысит их эргономику, оперативность доставки деталей и заготовок на площадках 20 подразделений завода».

Самая большая партия – пять транспортировщиков паллет и три штабелёра – будет направлена в планово-диспетчерский отдел ПРЗ, организующий и работу складов, от чёткости функционирования которых зависит объём выпуска продукции всего завода. Ключи от новых машин получат сначала руководители цехов, а после обучения и инструктажа по охране труда их передадут бригадирам и опытным рабочим, которые сядут за руль. Эта мера позволит разгрузить цех транспортно-складских работ, оптимизировать потоки поставки продукции. В цехах ПРЗ выпускается широкий перечень деталей, востребованных на главном конвейере «КАМАЗа». Зачастую погрузчик нужен, чтобы перевезти тяжёлую тару с заготовками с одного места на другое, и ожидание занимает немало времени. Нивелировать потери смогут теперь сами работники цехов: перестановка грузов займёт всего несколько минут.

В цехе транспортно-складских работ тоже есть новинки – водители сядут за руль техники, прибывшей по проекту «Компас». На обслуживание линии сборки каркасов кабин этой модели КАМАЗа будут направлены три электропогрузчика, ричтрак и транспортировщик паллет.

Передача напольной техники состоится до конца февраля. Также новую партию машин ждут в цехе транспортно-складских работ.

Эффективная политика руководства страны и Президента Владимира Путина, нацеленная на укрепление промышленного суверенитета государства, позволила России самостоятельно обеспечивать потребности своей экономики, и «КАМАЗ» вносит значимый вклад в этот процесс.

«КАМАЗ» подвёл финансовые итоги за первый квартал по РСБУ

«КАМАЗ» опубликовал бухгалтерскую отчётность за первый квартал 2024 года по РСБУ: общая выручка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ...

«Золото Кагана-2024»: воскресная победа камазовца

В воскресенье, 21 апреля, в Астраханской области прошёл второй день ралли-рейда «Золото Кагана-2024». Лучшее время показал гонщик команды «КАМАЗ-мастер» Богдан ...

Автобусы НЕФАЗ для Воронежа

«КАМАЗ» поставил крупную партию комфортабельных автобусов большого класса в Воронеж.

Партия из 20 автобусов большого класса НЕФАЗ-5299-30-52 поставлена одному из ...

«ТМЗ» готовится к серийному производству чугунных головок цилиндров

На Тутаевский моторный завод, дочернее предприятие «КАМАЗа» в Ярославской области, поступило шесть обрабатывающих центров с программным управлением.

По словам главного ...