Новости
На практику – на «КАМАЗ»

На практику – на «КАМАЗ»

На «КАМАЗ» для прохождения осенней производственной практики направлены более 300 студентов средне-специальных учебных заведений Набережных Челнов.

Ежегодно производственные объекты «КАМАЗа» становятся площадками для прохождения производственной практики студентами машиностроительных специальностей. Сегодня на заводах компании работают более 300 студентов ссузов города.

Так, на заводе двигателей на арматурно-сборочном, термогальваническом производствах, на производстве «Мотор» и в службе главного механика свои знания на практике применяют студенты 3-4 курсов ГАПОУ «Технический колледж имени В.Д. Поташова», ГАПОУ «Камский государственный техникум имени Л.Б. Васильева» ГАПОУ «Набережночелнинский политехнический колледж. Они выполняют работы согласно заданию на практику и в соответствии со своей квалификацией – слесари механосборочных работ, термисты, токари, операторы ПУ и другие.

На автомобильном заводе студенты этих же учебных заведений приобретают опыт на основном производстве – в цехе мостов, цехе передних осей, в ремонтных цехах, корпусе газовых автомобилей, цехе сборки кабин, а также на главных сборочных конвейерах АВЗ.

На прессово-рамном заводе в основном работают студенты, заключившие ученический договор на целевую подготовку. Это учащиеся 3-4 курсов тех же ссузов по специальности «Электромонтер», «Слесарь-ремонтник», «Наладчик станков и манипуляторов с ПУ», «Наладчик КИПиА» и «Слесарь КИПиА». Студенты – будущие ремонтники работают в ремонтных цехах, наладчики – в лаборатории измерительной техники.

Перед началом практики студенты в обязательном порядке проходят обучение по технике безопасности, курс целевого назначения по безопасным методам и приёмам выполнения работ. Для ряда профессий предусмотрено изучение технологического процесса под руководством специалистов технологической службы, изучение правил эксплуатации сборочного инструмента в Учебно-технологическом комплексе.

Сроки производственной практики разные – от одного до трёх месяцев. На время прохождения практики за каждым студентом закрепляется инструктор производственного обучения. Многие из них уже проходили здесь практику в прошлом году, в этот раз вернулись за опытом на свои же места в свои бригады. Все они планируют по окончании обучения трудоустроиться на завод и работать по специальности.

Самосвалы КАМАЗ в лизинг для Чувашии

Пять автомобилей КАМАЗ-6520 перешли на условиях лизинга от КАМАЗа в пользование ООО «ДОРИСС-ТРАНС» (ПАО «ДОРИСС») - предприятия, специализирующегося на строительстве и ...

Подразделения «КАМАЗа» готовы к отопительному сезону

На совместном заседании администрации и профкома ПАО «КАМАЗ» подведены итоги подготовки к зиме.

Как сообщил главный энергетик «КАМАЗа» Константин Чугунов ...

«КАМАЗ» презентовал новейший карьерный самосвал

Разработка инженеров компании карьерный самосвал КАМАЗ-65805 – презентован на международной выставке машин и оборудования для горнодобывающей и горнообрабатывающей промышленности MiningWorld Russia-2020, которая проходит ...

Преимущества лизинга от «КАМАЗа» для повторных клиентов

Лизинговая компания «КАМАЗ» предлагает своим постоянным клиентам специальные условия для приобретения автотехники КАМАЗ в лизинг.

В рамках программы «Старый друг ...