Новости
На кузнечном заводе прошла профсоюзная конференция

На кузнечном заводе прошла профсоюзная конференция

На кузнечном заводе «КАМАЗа» состоялась XIX отчётно-выборная профсоюзная конференция работников.

Конференция прошла в присутствии директора кузнечного завода Игоря Малясёва и председателя профкома «КАМАЗа» Ильдара Шамилова. С отчётом о работе с марта 2019-го по март 2024 года перед 168 делегатами-заводчанами выступил председатель профкома кузнечного завода Павел Волохов. За указанный период число членов профсоюза на заводе выросло с 90 до 93%. На 1 марта 2024 года на заводе работают 20 цеховых комитетов, в профсоюзе состоят 1562 работающих члена организации и 1262 неработающих пенсионера.

По всем направлениям у профкома завода хорошие показатели – восемь комиссий действуют в рамках намеченных планов. За отчётный период на кузнечном заводе были отремонтированы гардеробные, душевые, санузлы в АБК-210 и АБК-211. В АБК заменили оконные витражи в кабинетах. Обновлено освещение в кузнечно-прессовых корпусах №1 и №3. Открыта комната эмоциональной разгрузки. Выступавшие в прениях упомянули об успехах в конкурсах профмастерства, о спортивных достижениях, экскурсиях, интересных находках в культурной и молодёжной жизни, помощи ветеранам и людям, оказавшимся в сложных ситуациях.

Под особым контролем остаётся вопрос обеспечения спецодеждой, обувью, средствами индивидуальной защиты, в течение отчётного пятилетнего периода работники всем снабжались полностью. Вводились и дополнительные нормы выдачи. В качестве ещё одного позитивного фактора выступавшие отметили снижение профзаболеваний, и это благодаря профилактике. Так, реабилитационно-восстановительное лечение прошли 457 работников завода, восстановительное – 1055 человек. Не теряет своей популярности отдых в геленджикском пансионате «Приморье», за отчётный период такой возможностью воспользовались 175 человек.

О достижениях завода и его болевых точках рассказал директор Игорь Малясёв. Он обозначил перед коллективом ряд производственных задач. Проинформировал Игорь Малясёв и о планах по инновациям и развитию производства, отметив продолжение реализации ключевого инвестиционного проекта «Модернизация кузнечного завода. II этап». Кроме того, в рамках корпоративной программы по роботизации будет закуплено оборудование, которое позволит исключить ручную наплавку штампов на роботизированную в формате ЗD. В свою очередь, Ильдар Шамилов назвал профсоюзную организацию кузнечного завода одной из сильнейших и согласился с удовлетворительной оценкой её деятельности.

В завершение работники завода вновь выдали мандат доверия на новый срок Павлу Волохову, в состав профкома избрали 17 выдвиженцев из своих рядов, определились с делегатами на камазовский форум и предложили сохранить пост за нынешним профлидером «КАМАЗа» Ильдаром Шамиловым.

«КАМАЗ» посетили представители ФНС России и стран СНГ

В пятницу, 17 мая, «КАМАЗ» с ознакомительным визитом посетила многочисленная делегация представителей Центрального аппарата ФНС России, налоговых служб стран СНГ ...

«КАМАЗ-мастер» выиграл баху «Арчеда»

В минувшее воскресенье, 19 мая, завершилась баха «Арчеда», которая прошла на территории Арчединско-Донского песчаного массива, в статусе этапа кубка России ...

«КАМАЗ» на форуме «Россия – Исламский мир»

«КАМАЗ» презентовал новинки грузовой и пассажирской автотехники на выставке в рамках XV Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum».

Казань ...

«День охраны труда» на «КАМАЗе»

На «КАМАЗе» отметили Всемирный день охраны труда и провели конкурс на лучшую организацию охраны труда в подразделениях компании.

Тема 2024 ...