Новости
На кузнечном заводе «КАМАЗа» открылась комната отдыха

На кузнечном заводе «КАМАЗа» открылась комната отдыха

На кузнечном заводе ПАО «КАМАЗ» открыли первую комнату психологической разгрузки.

В общей сложности это уже шестая комната на «КАМАЗе», созданная в рамках выполнения обязательств Колдоговора, для быстрого и эффективного снятия эмоционального и психологического напряжения и восстановления работоспособности в непростых условиях труда. Теперь у работников кузнечно-прессового цеха КПК-1 появилась возможность во время регламентированных перерывов отдохнуть в тишине или перекусить.

«Создание комфортных условий труда – абсолютный приоритет компании, зафиксированный в стратегии развития «КАМАЗа» до 2030 года», – приветствовала заводчан заместитель генерального директора «КАМАЗа» по управлению персоналом, оргразвитию и корпоративному управлению Жанна Халиуллина. Она напомнила, что пилотный проект создания комнат внутрисменного отдыха в производственных корпусах в непосредственной близости от рабочих мест был запущен в 2022 году. Сейчас действуют три комнаты на заводе двигателей, две на литейном и теперь открылась первая на кузнечном. В 2024 году планируется открыть ещё 10 таких комнат. Например, на кузнечном заводе в марте появится вторая. Кроме того, Жанна Халиуллина отметила, что в следующем году на кузнечном также будет реконструирована столовая в АБК-211.

«То, что открываются комнаты психологической разгрузки, в очередной раз доказывает постоянное внимание администрации к работникам предприятия. Хочу пожелать, чтобы такие комнаты действительно давали эффект. Самое главное – относитесь к ним бережно, чтобы было можно пользоваться ими многие годы», – призвал Председатель профкома «КАМАЗа» Ильдар Шамилов.

В своём приветственном слове директор кузнечного завода Игорь Малясёв отметил ряд изменений, происходящих на производстве. «Мы меняемся с точки зрения культуры производства, отношения к труду, к персоналу, к внешнему виду. И, конечно, неотъемлемой частью становятся бытовые условия на заводе. Действительно, «КАМАЗ» взял курс на улучшение условий, и мы уже сформировали внутреннюю программу по кузнечному заводу. В текущем году будут отремонтированы и восстановлены 50 бытовых помещений. Соответственно, от вас мы ждём производственных побед», – подчеркнул руководитель.

После того как была перерезана красная ленточка, комната распахнула свои двери для работников кузнечно-прессового корпуса №1. Она оборудована всем необходимым. Здесь имеется микроволновка для разогрева еды, холодильник, аппарат с питьевой водой, умывальник, а также вендинговый аппарат с ассортиментом готовых блюд в ланч-боксах и выпечкой. Теперь кузнецы смогут подкрепиться без длительного отрыва от рабочего места. Дополнительная толщина стен, шумоизоляция и комфортная мебель позволят отдохнуть в тишине и восстановить силы во время перерывов.

«КАМАЗ» подвёл финансовые итоги за первый квартал по РСБУ

«КАМАЗ» опубликовал бухгалтерскую отчётность за первый квартал 2024 года по РСБУ: общая выручка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ...

«Золото Кагана-2024»: воскресная победа камазовца

В воскресенье, 21 апреля, в Астраханской области прошёл второй день ралли-рейда «Золото Кагана-2024». Лучшее время показал гонщик команды «КАМАЗ-мастер» Богдан ...

Автобусы НЕФАЗ для Воронежа

«КАМАЗ» поставил крупную партию комфортабельных автобусов большого класса в Воронеж.

Партия из 20 автобусов большого класса НЕФАЗ-5299-30-52 поставлена одному из ...

«ТМЗ» готовится к серийному производству чугунных головок цилиндров

На Тутаевский моторный завод, дочернее предприятие «КАМАЗа» в Ярославской области, поступило шесть обрабатывающих центров с программным управлением.

По словам главного ...