Новости
На «КАМАЗе» запущено серийное производство масок

На «КАМАЗе» запущено серийное производство масок

На заводе запасных частей и компонентов «КАМАЗа» (ЗЗЧиК) приступили к серийному производству масок KN95.

Первые партии нетипичной для «КАМАЗа», но крайне востребованной сегодня продукции уже получил ряд подразделений компании. «Шесть тысяч респираторов отправили на дочернее предприятие «КАМАЗа» «НЕФАЗ», несколько партий изготовили к различным собраниям и встречам на заводах», – рассказал главный инженер ЗЗЧиК Андрей Жандаров.

В настоящее время продолжается отладка автоматической линии по изготовлению респираторов типа KN95. Параллельно испытываются опытные партии материалов: как самой ткани, так и ушных петель, проволоки для носового крепления. Как только будут найдены оптимальные варианты, линия заработает в полную силу. «Планируется, что линия будет работать в две-три смены и производить 12-15 тысяч респираторов в сутки», – отметил Андрей Жандаров. Маски будут передаваться в подразделения компании для собственных нужд. Продукция может использоваться не только в качестве противоэпидемического защитного средства, но и как респиратор для промышленных работ.

Напомним, новая автоматическая линия по производству защитных масок KN95 была установлена на территории энергоремонтного цеха ЗЗЧиК в середине мая 2020 года. Поставщик оборудования – китайская компания Sinoped International (Liaoning) Co., Ltd. Габариты машины – 8600х2200х1500мм. Заявленная производительность линии – 2400 шт/час.

 

Сергей Когогин стал модератором Круглого стола о мерах поддержки МСП

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, являющийся сопредседателем Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), выступил модератором круглого стола о мерах ...

На «КАМАЗе» стартует чемпионат «Стратегия управления бизнесом»

В декабре на «КАМАЗе» состоится корпоративный чемпионат «Стратегия управления бизнесом».

Корпоративный чемпионат пройдёт в этом году дистанционно в виде образовательной ...

Выпущен юбилейный серийный тягач КАМАЗ-54901

С главного сборочного конвейера автомобильного завода сошёл 150-й серийный магистральный тягач КАМАЗ-54901.

За 2019 год было сдано 84 автомобиля поколения ...

Проект «Техногород» набирает ход

В рамках проекта «Техногород» наставники из детского технопарка «Кванториум», обучающие членов команды «КАМАЗ-мастер Юниор», провели мастер-классы в набережночелнинской школе № 42 ...