Время в
Хабаровске

Новости
На «КАМАЗе» внедрена новая система фиксации нарушений

На «КАМАЗе» внедрена новая система фиксации нарушений

В ПАО «КАМАЗ» разработали и внедрили молодёжный проект «Система фиксации нарушений», который позволяет обрабатывать и систематизировать результаты проверок в подразделениях компании.

На «КАМАЗе» немало инструментов для повышения эффективности персонала, один из них – аудит трудовой дисциплины. Это фиксация нарушений режима, в том числе и фотосъёмка. Но обработка материалов и формирование отчёта занимали много времени.

«Нужно было отсортировать около 200 фотографий по типу нарушения, на каждую наложить дату, время и место инцидента, – поясняет руководитель проекта, инженер отдела развития организации труда департамента трудовых отношений Ильдар Мамбетов. – На подготовку полной презентации обычно требовалось около 28 часов».

Аудит замедляло и недостаточное количество оборудования – всего одна видеокамера на двоих. Было проблемой и отсутствие единой базы нарушений. Вместо того, чтобы тратить средства на закупку новой техники, молодые специалисты предложили разработать систему, которая позволит автоматизировать процесс обработки и передачи информации. За эту часть проекта взялся департамент развития персонала.

Само приложение было размещено на мобильной платформе. Дизайн получился лаконичным и функциональным. Основное навигационное меню предусматривает возможность ведения съёмки, контроля процесса получения данных с сервера, просмотра информации по дате проверки и типу нарушения. Есть сервис, обеспечивающий постоянную проверку наличия новой информации для передачи в единую базу данных для последующего хранения сведений. После тестирования была реализована и возможность определения GPS-координат снимка.

Из базы данных можно получить информацию о графике аудитов, всех зафиксированных нарушениях, выгрузить статистические отчёты. Снимки, сделанные при помощи мобильного приложения, автоматически передаются в систему фиксации нарушений и выгружаются в виде презентационного материала. Доступ к системе получили и сотрудники HR-служб подразделений.

Экономический эффект молодёжного проекта складывался из нескольких слагаемых – снижения трудоёмкости проведения самого аудита, сокращения времени на обработку его результатов и экономии ресурсов на закупку дополнительной видеоаппаратуры. Общая сумма составила более 1,74 млн. рублей в год. Проект был успешно реализован, но работа над ним продолжается. Рассматривается возможность создания дополнительных модулей по выгрузке автоматических отчётов по статистике нарушений, отправке фото нарушения руководителю на электронную почту, идентификации нарушителей. Но главное уже достигнуто – система расширила возможности аудиторов, повысила эффективность их работы.

На «КАМАЗе» запущена новая производственная линия

АО «Чаньчунь Идун Клатч Ко, Лтд», ООО «Склад торгово–финансовой компании «КАМАЗ» и ООО «Компания по импорту и экспорту Сюйчен ...

КАМАЗы в лизинг для Санкт-Петербурга

Лизинговая компания «КАМАЗ» профинансировала покупку автотехники КАМАЗ для Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Основная часть автотехники была оформлена по индивидуальным условиям ...

Представители «ИТЕКО» посетили «КАМАЗ»

На «КАМАЗе» с деловым визитом побывала делегация крупнейшей транспортной компании России – ГК «ИТЕКО».

В составе делегации – президент группы компаний «ИТЕКО ...

«КАМАЗ»: за год до полувекового юбилея

Сегодня, 13 декабря, исполняется 49 лет с начала строительства Камского автогиганта.

Почти полвека назад на строительной площадке в Набережных Челнах ...