Время в
Хабаровске

Новости
На «КАМАЗе» проходит «Ударная десятка»

На «КАМАЗе» проходит «Ударная десятка»

В ПАО «КАМАЗ» начался абсолютный чемпионат по силе удара «Ударная десятка».

Сегодня и завтра на пяти заводах «КАМАЗа» - автомобильном, прессово-рамном, литейном, кузнечном и заводе двигателей – организаторы чемпионата будут выбирать самых сильных среди работников предприятия. Мужчины и женщины соревнуются за победу в отборочном туре и выход с финал.

Напоминаем, что масштабное спортивное соревнование проводится Госкорпорацией «Ростех» и спортивным клубом «Академия бокса». В основе соревнований лежит измерение силы удара участников. Каждый участник наносит по тренажёру-силомеру правой или левой рукой по три удара любого типа - прямой, боковой или снизу. В личный зачёт идёт лучшая из трёх попыток. Удары наносятся в боксёрских перчатках под управлением профессионального тренера.

Победители региональных этапов будут приглашены осенью в Москву на большой финал. Абсолютный победитель среди мужчин и среди женщин определяются судейской командой на основании результатов ударов каждого участника (лучшая из трёх попыток). Победители и призеры большого финала в личном первенстве среди мужчин и женщин получат призы в размере 100 000 рублей за 1-е место, 50 000 рублей – за 2-е и 25 000 – за 3-е. Результат команды рассчитывается как сумма лучших результатов трёх её членов. Команда-победитель и команды-призёры получат общий приз на команду в размере 150 000, 75 000 и 45 000 рублей за 1, 2, 3-е места соответственно.

Также отдельно будут оценены и компании, которые продемонстрируют массовость участия в чемпионате. Их наградят в рамках специальных номинаций – «Ударный холдинг» и «Ударное предприятие». Здесь победителя определят по количеству сотрудников, принявших участие в мероприятии, и общему тоннажу.

СОК для литейщиков

На литейном заводе ПАО «КАМАЗ» открылся спортивно-оздоровительный комплекс (СОК), включающий в себя бассейн, сауны, фитобар, студию йоги, тренажёрный зал и ...

В семье эталонных цехов прибавление

На прессово-рамном заводе ПАО «КАМАЗ» первым статус эталонного получил цех окраски кабин. Во время подготовки к аттестации здесь удалось улучшить ...

«КАМАЗ» погружается в цифровую трансформацию

ПАО «КАМАЗ» активно внедряет в свою работу инструменты цифровой трансформации.

На сегодня перед центром цифровой трансформации (ЦЦТ) руководством «КАМАЗа» поставлены ...

Аудит на кузнечном заводе

На кузнечном заводе ПАО «КАМАЗ» прошёл аудит по новому стандарту системы менеджмента качества.

В сентябре текущего года все организации с ...