Новости
На «КАМАЗе» определили лучших водителей

На «КАМАЗе» определили лучших водителей

В логистическом центре «КАМАЗа» прошёл конкурс профессионального мастерства среди водителей большегрузных и легковых автомобилей.

В конкурсе профмастерства приняли участие 20 водителей департамента транспортной логистики «КАМАЗа», по десять в каждой номинации. В начале конкурса участники соревнований сдали тест на знание правил дорожного движения. На 20 вопросов отводилось 10 минут, но большинство справилось с экзаменом гораздо быстрее.

В практическую программу соревнования, по словам главного судьи – начальника автотранспортного производства департамента транспортной логистики Андрея Сурина, вписали самые распространённые фигуры и манёвры, которые приходится выполнять водителю во время доставки грузов и пассажиров. Но были и элементы для определения уровня мастерства. Так, водители грузовиков на магистральном тягаче КАМАЗ-5490 должны были «передать эстафету» – сняв кольцо с одного кронштейна на стойке и повесить на другой через 10 метров, сидя за рулём. На дистанции было нанесено и несколько стоп-линий. Участник должен был остановить автомобиль, движущийся передним ходом, так, чтобы оба передних колеса имели контакт с линией. На дистанции, образующей название нового поколения большегрузов К5, нужно было также пройти тоннельный коридор, ограниченный специальными стойками. Каждый сбитый по неосторожности ограничитель оборачивался временным штрафом, уменьшавшим шансы на победу.

Блестящие результаты показали водители легковых автомобилей, выполняя на автомобилях Lada Largus фигуры «змейка», «гараж», «парковка», «луковица» и остановку на стоп-линии.

Среди водителей грузовиков лучшее время прохождения этапов – 3 минуты 24 секунды – продемонстрировал Ильдар Султанов. Также в тройке лидеров в этой номинации Ильнар Ахметшин с результатом 8 минут 50 секунд и Вадим Плешаков – 9 минут 35 секунд.

Самым быстрым и точным среди водителей легковых автомобилей при выполнении обоих этапов стал Евгений Ерхов – 3 минуты 37 секунд. Второе место у Ирины Усовой, она прошла дистанцию за 5 минут 34 секунды, третье – у Олега Бутримова (5 минут 50 секунд).

ПАО «ТЗА»: 300 новых рабочих мест за два года

Расширение линейки продукции и увеличение объёмов производства на Туймазинском заводе автобетоновозов, дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии, способствовало созданию более 300 ...

Зимний чемпионат по картингу на кубок команды «КАМАЗ-мастер»

На картодроме «Техногород» прошёл традиционный зимний чемпионат по картингу на кубок команды «КАМАЗ-мастер». В соревновании приняли участие более 130 спортсменов ...

Вопросу оздоровления нефазовцев – особое внимание

Первая в этом году группа работников ПАО «НЕФАЗ», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкирии, завершила реабилитационно-восстановительное лечение в санатории «Металлург» (г ...

На «КАМАЗе» открыли мемориальную доску памяти Сергея Корсакова

На заводе запасных частей и компонентов ПАО «КАМАЗ» состоялось открытие мемориальной доски памяти Сергея Корсакова, погибшего при исполнении воинского долга ...