Время в
Хабаровске

Новости
На «КАМАЗе» обсудили предложения в республиканскую Стратегию-2030

На «КАМАЗе» обсудили предложения в республиканскую Стратегию-2030

На «КАМАЗе» состоялось выездное совещание рабочей группы Камского инновационного кластера «ИННОКАМ», в рамках которого рассмотрены предложения в Стратегию-2030 Республики Татарстан по направлению «Человеческий капитал».

В состав рабочей группы вошли представители министерств Татарстана, нефтегазохимической и автомобилестроительной отраслей, а также органов местного самоуправления и образовательных организаций. В их числе – замминистра экономики РТ Олег Пелевин, замруководителя исполкома г. Набережные Челны Наталия Кропотова, директор по персоналу ООО «Форд Соллерс Холдинг» Евгений Скрыпников и другие. «КАМАЗ» представляла директор Департамента развития персонала Светлана Михеева.

Ассоциация «ИННОКАМ» планирует организовать стратегическую сессию для выработки и внесения предложений в республиканскую Стратегию-2030, в которой примут участие делегаты от предприятий, образовательных организаций и представители местной администрации городов и районов Камского кластера. Выездное совещание, состоявшееся на территории камазовского Многофункционального центра прикладных квалификаций машиностроения (МЦПК), – один из этапов подготовки к стратегической сессии, запланированной на 1 июня.

«Идёт обновление стратегии развития Республики Татарстан. Одна из актуальных проблем сегодня – нехватка квалифицированных кадров, что остро ощущается по всей стране и в нашем регионе благодаря мощному экономическому развитию, инвестиционной политике РТ, появлению новых предприятий», – пояснила цель встречи Светлана Михеева. Она отметила важность совместной работы колледжей, базовых вузов, предприятий и министерств Татарстана в работе по закреплению молодых квалифицированных кадров в Набережных Челнах и Закамском регионе. Именно этот комплекс вопросов был обсуждён в ходе выездного совещания: состоялся конструктивный диалог заинтересованных сторон о приоритетных кадровых проблемах и вариантах их решения.

«КАМАЗ» – один из экспертов и ключевой участник всех рабочих групп по кадровой политике и развитию персонала. Площадка МЦПК для выездного совещания выбрана неслучайно. Максимально приближенный к производству учебный центр был открыт в компании в 2016 году в рамках совместного проекта с Министерством образования и науки РТ и стал одним из успешных примеров частно-государственного партнёрства и инвестиций в человеческий капитал. В рамках встречи состоялась экскурсия по аудиториям, лабораториям и мастерским этого инновационного учебного заведения. «Это та территория, где мы будем всё чаще встречать гостей, делиться опытом и, самое главное, – вырабатывать совместные решения. Традиционные решения, которые лежат на поверхности, себя исчерпали. Сейчас республика нуждается в прорывных инновационных идеях в области кадровой политики», – подчеркнула Светлана Михеева.

Двадцать КАМАЗов для нового клиента

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» заключил контракт с логистической компанией «ВЕНТА-ТРАНС ЕВРАЗИЯ», в рамках которого клиенту будут переданы в лизинг 20 газодизельных тягачей КАМАЗ-5490 ...

На рабочих местах будет светлее

На литейном заводе ПАО «КАМАЗ» продолжаются работы по модернизации освещения рабочих мест.

Проблема освещённости рабочих мест – одна из задач, стоящая ...

Конкурс профмастерства для инженеров-конструкторов

На «КАМАЗе» прошёл конкурс профмастерства среди молодых инженеров-конструкторов блока развития.

В этом году организаторы решили провести традиционное состязание в новом ...

На «КАМАЗе» запущена линия окраски новых двигателей

На заводе двигателей ПАО «КАМАЗ» состоялся запуск полного цикла мойки, сушки и окраски линии двигателей Р6.

По словам замначальника цеха ...