Новости
На «КАМАЗе» началась ревакцинация новой вакциной

На «КАМАЗе» началась ревакцинация новой вакциной

В здравпункты заводов и подразделений «КАМАЗа» поступила партия новой вакцины, назальной, являющейся аналогом «Спутника V».

Назальная вакцина разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи на основе двухкомпонентного «Спутника V». Она имеет такие же рекомендации и противопоказания к применению, но отличается способом введения в организм. Если уже привычный камазовцам «Спутник V» вводится в организм внутримышечно, то новая вакцина – при помощи дозирующего устройства в виде насадки-распылителя на шприц. Препарат в виде спрея попадая в носовой вход, образует надёжный барьер на пути проникновения коронавируса, не давая ему попасть в организм через слизистую оболочку.

После интраназального введения вакцины в течение двух часов следует воздерживаться от чихания и высмаркивания, также необходимо исключить курение, приём пищи и жидкости.

Новая вакцина уже поступила в здравпункты заводов «КАМАЗа». Сотрудники служб персонала подразделений компании собирают заявки от камазовцев, желающих пройти ревакцинацию назальной вакциной.

 

Конкурс профмастерства для контролёров «НЕФАЗа»

На «НЕФАЗе», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии, прошёл ежегодный конкурс на звание «Лучший контролёр станочных и слесарных работ» среди молодых ...

«ДААЗ» отметил 55-летний юбилей

В ООО «ДААЗ» состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к 55-летию предприятия и Дню машиностроителя.

История «ДААЗа» – предприятия Группы ОАТ, входящей в ...

«КАМАЗ» объявил о выплатах сотрудникам, призванным в рамках частичной мобилизации

На «КАМАЗе» разработана программа дополнительных мер поддержки мобилизованных граждан, являющихся работниками компании, и их семей.

В дополнение к государственным выплатам ...

Делегация ВТБ на «КАМАЗе»

В четверг, 22 сентября, «КАМАЗ» с деловым визитом посетила делегация ПАО «Банк ВТБ» во главе с руководителем первого управления по ...