Новости
На «КАМАЗе» многотонный кузнечный пресс отремонтировали без демонтажа

На «КАМАЗе» многотонный кузнечный пресс отремонтировали без демонтажа

В ходе ремонта технологического оборудования на кузнечном заводе «КАМАЗа» была проведена уникальная операция – пресс KSP-1200 линии штамповки коленчатого вала удалось восстановить без демонтажа.

Необходимость в капитальном ремонте возникла давно. У этой автоматической линии большая загрузка: здесь штампуют поковки для двигателей КАМАЗов и Ярославского моторного завода – в рамках программы диверсификации. Ранее ремонтникам приходилось практически каждый месяц останавливать пресс и оперативно восстанавливать изношенную часть.

Во время январских праздников и последовавшего за ними корпоративного отпуска специалисты кузнечного завода решили провести основательный ремонт изношенной части вала, не допуская простоев и остановки выпуска продукции, чтобы не нарушать обязательств перед заказчиками. Согласно традиционному подходу, пятиметровую конструкцию предстояло демонтировать, отремонтировать и установить на место, что заняло бы длительное время. Механики «КАМАЗа» в сотрудничестве с НПК «Инструментальный завод» (г. Ижевск), специализирующемся на обработке, изготовлении и восстановлении крупногабаритных узлов, решили произвести ремонтные работы, не разбирая полностью всю конструкцию.

В итоге вал был восстановлен до необходимых геометрических размеров, узел главного маховика был собран, пресс запущен. Ввод в эксплуатацию линии по выпуску коленчатых валов прошёл успешно. К 23 января – моменту запуска главного сборочного конвейера «КАМАЗа» – производство поковок на линии было полностью восстановлено.

В Группе ОАТ будут производить фары для КАМАЗов

На предприятии Группы «Объединённые автомобильные технологии» (ОАТ), входящей в структуру «КАМАЗа», изготовлена первая партия блок-фар для автомобилей КАМАЗ поколения К5 ...

«КАМАЗ» на XV Камском промышленном форуме

Специалисты «КАМАЗа» приняли участие в XV Камском промышленном форуме, прошедшем 19-21 февраля в Набережных Челнах, в выставочном центре «Экспо Кама ...

На автомобильном заводе состоялась стратегическая сессия

На стратегической сессии автомобильного завода ПАО «КАМАЗ» разработан план реализации мероприятий для достижения целей 2020 года.

Приоритеты обозначил директор автомобильного ...

Газодизельные КАМАЗы для Санкт-Петербурга

Лизинговая компания «КАМАЗ» совместно с ООО «ТЦ «ВОСТОК», официальным дилером ПАО «КАМАЗ», передали в лизинг ГК «АТЛ» из Санкт-Петербурга партию ...