Время в
Хабаровске

Новости
На «КАМАЗ» на практику

На «КАМАЗ» на практику

ПАО «КАМАЗ» становится популярной базой для прохождения производственной практики. С начала года в Корпоративный университет поступили заявки от студентов 18 вузов и колледжей.

Ежегодно на заводы автогиганта для прохождения производственной и преддипломной практики приезжают студенты ведущих российских вузов. И их география с каждым разом расширяется. Так, в этом году на «КАМАЗ» впервые приехали студенты из Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова, Севастопольского государственного университета.

А вот студенты столичных вузов – частые гости на предприятии. Например, практиковаться на Ремонтно-инструментальный завод приехали будущие конструкторы из МГТУ «СТАНКИН». На заводе они не только изучали техпроцессы, применяемые инструментальщиками, но и сами успешно составляли маршрут превращения заготовки в деталь. Студенты Уфимского авиационного технического университета проходили практику сразу на трёх предприятиях компании: прессово-рамном, автомобильном заводах и заводе двигателей. Особый интерес у ребят вызвало термогальваническое производство. А учащиеся СевГУ познают свою будущую профессию буквально с низов. Они трудятся на литейном заводе испытателями на герметичность, формовщиками, наждачниками, но зато за свою работу получат зарплату.

С организацией производственных процессов на «КАМАЗе» приезжают знакомиться и студенты иностранных учебных заведений. Так, в службе конструкторских и научно-исследовательских расчётов НТЦ проходит практику студентка Бристольского университета Аида Идрисова, закончившая третий курс по специальности «Инженерная математика». На практике она получила задание, связанное с разработкой алгоритма управления переключением передач АКП, оптимального с точки зрения топливной экономичности. Девушка взялась за дело с энтузиазмом – это возможность применить на практике методы прикладной математики, которые она изучает. А в Технологическом центре весь производственный цикл изучает студентка южнокорейского университета Ёнсе Алиса Ким, изучающая энергетическую инженерию.

В 2017 году на предприятиях компании прошли практику 2022 человека, в том числе 809 студентов вузов и 1213 учащихся колледжей. В этом году с работой «КАМАЗа» познакомились уже более 600 человек. Заявку на прохождение практики на предприятии может сделать любой обучающийся. Важно лишь понимать, какие знания и навыки необходимо обрести, тогда и практика получится более продуктивной.

Молодёжь «КАМАЗа» приняла участие в «Чистых играх»

Совет молодёжи ПАО «КАМАЗ» и экологическое движение «Чистый Лист» провели в Набережных Челнах эко-квест «Чистые игры».

На прошлой неделе Набережные ...

КАМАЗы в лизинг для ОАТ

Лизинговая компания «КАМАЗ» профинансировала покупку пяти седельных тягачей КАМАЗ-5490 NEO транспортной компанией ООО «ОАТ КАРГО» - предприятию Группы «Объединенные автомобильные технологии» (ОАТ ...

За опытом – в ОАТ

В рамках программы развития персонала и профориентационной работы на Димитровградском автоагрегатном заводе Группы ОАТ, входящей в структуру «КАМАЗа», организована производственная ...

«КАМАЗ» и Cummins Inc. подписали меморандум о взаимопонимании

19 сентября 2018 г., Ганновер. ПАО «КАМАЗ» и Cummins Inc. подписали меморандум о взаимопонимании в сфере разработки электрических трансмиссий для ...