Новости
Мусоровозы на шасси КАМАЗ Компас приступили к работе

Мусоровозы на шасси КАМАЗ Компас приступили к работе

На базе шасси КАМАЗ Компас изготовлена спецтехника для сбора и транспортировки отходов. Мусоровозы уже приступили к обслуживанию населения в городах Московской области.

Автомобили изготовлены на базе шасси Компас-12 и отвечают всем современным экологическим стандартам по сбору и транспортировке отходов. Надстройка шасси представляет собой мусоровозное оборудование, с полезным объёмом кузова 8 куб. м и объёмом загрузочного бункера в 1,2 куб. м.

Автомобили Компас-12 обладают всеми необходимыми характеристиками для работы в различных условиях. Полная масса до 12 т и повышенная грузоподъёмность позволяет использовать данный автомобиль без оглядки на систему «Платон», что актуально для использования данного шасси в сфере утилизации бытовых отходов и перевозки крупногабаритного груза. Небольшой радиус разворота в совокупности со значительной грузоподъёмностью позволяет эффективно использовать автомобиль в пригороде и непосредственно в городской черте. Шасси Компас-12 оснащено экономичным дизельным двигателем рабочим объёмом 3,8 л в паре с шестиступенчатой КПП.

Компас – это новое семейство среднетоннажных автомобилей, которые «КАМАЗ» представил на российском рынке в начале этого года. Автомобили выведены на рынок в феврале, как представители нового семейства среднетоннажных автомобилей с колёсной формулой 4х2, которые являются продуктом нового для компании сегмента. За 2022 год произведено свыше 1 тыс. автомобилей этой линейки.

Это машины развозного класса, которые в первую очередь предназначены для работы в городе и пригороде, при этом могут применяться и в междугородних перевозках. На шасси Компас возможна установка широкого перечня спецнадстроек. Сегодня потребителям доступны среднетоннажные грузовые автомобили Компас-12 и Компас-9 с различными вариантами надстроек.

Обширная сервисная сеть по обслуживанию грузовой техники Компас охватывает крупнейшие города Центральной России, Сибири, Дальнего Востока и продолжает интенсивно расширяться. Широкая сеть сервисных станций, а также региональные склады запасных частей обеспечивают бесперебойную работу автопарка клиента и минимизируют время обработки заказов и простоя техники.

 


ПАО «ТЗА»: 300 новых рабочих мест за два года

Расширение линейки продукции и увеличение объёмов производства на Туймазинском заводе автобетоновозов, дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии, способствовало созданию более 300 ...

Зимний чемпионат по картингу на кубок команды «КАМАЗ-мастер»

На картодроме «Техногород» прошёл традиционный зимний чемпионат по картингу на кубок команды «КАМАЗ-мастер». В соревновании приняли участие более 130 спортсменов ...

Вопросу оздоровления нефазовцев – особое внимание

Первая в этом году группа работников ПАО «НЕФАЗ», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкирии, завершила реабилитационно-восстановительное лечение в санатории «Металлург» (г ...

На «КАМАЗе» открыли мемориальную доску памяти Сергея Корсакова

На заводе запасных частей и компонентов ПАО «КАМАЗ» состоялось открытие мемориальной доски памяти Сергея Корсакова, погибшего при исполнении воинского долга ...