Новости
Московский перевозчик протестирует автобус НЕФАЗ

Московский перевозчик протестирует автобус НЕФАЗ

«КАМАЗ» передал АО «Группа Автолайн», крупнейшему коммерческому перевозчику Москвы и Московской области, пассажирский автобус НЕФАЗ для опытной эксплуатации.

Торжественная передача автобуса состоялась в Красногорске в присутствии заместителя генерального директора «КАМАЗа» по пассажирскому транспорту Николая Пронина, директора департамента пассажирского транспорта ПАО «КАМАЗ» Алексея Сергеева и генерального директора АО «Группа «Автолайн» Альберта Ахметшина. Опытная эксплуатация низкопольного НЕФАЗ-5299-40-52 продлится в течение трёх месяцев: автобус будет перевозить пассажиров на популярных маршрутах в Мытищах.

Отметим, что москвичи хорошо знакомы с данной моделью: в прошлом году «Мосгортрансу» было передано более 600 автобусов НЕФАЗ-5299-40-52, ещё 914 ед. будет поставлено в 2020 году. «Как известно, с 2021 года «Мосгортранс» перестанет закупать дизельные автобусы и переориентируется на экологически чистые электробусы и трамваи, – пояснил Николай Пронин. – Однако это правило не распространяется на коммерческих московских перевозчиков, которые продолжают активно обновлять свои автопарки, пополняя их современными автобусами. В связи с этим мы намерены расширять круг своих партнёров в области пассажирских перевозок в Москве и Московской области. Надеюсь, что «Группа «Автолайн» в полной мере оценит все преимущества нашей продукции по окончанию опытной эксплуатации».

Рестайлинговый низкопольный автобус НЕФАЗ-5299-40-52 был запущен в серийное производство в прошлом году. Он разработан с учётом современных требований к безопасности и комфорту пассажиров. Экстерьер и интерьер данной модели был полностью обновлён. У автобуса светлый просторный салон с широкой накопительной площадкой, удобные поручни с кнопками вызова водителя и usb-зарядками для гаджетов, также имеется аппарель для заезда колясок. Большое внимание уделено оборудованию рабочего места водителя: появилось кресло на пневмоподвеске, новая эргономичная панель приборов. Автобус вмещает 111 пассажиров: установлено 29 мест для сидения, восемь из которых предназначены для приоритетных категорий граждан.

«Группа «Автолайн» – крупнейший перевозчик Москвы и Московской области, основана в 1994 году. Компания обслуживает боле 200 маршрутов, её услугами ежедневно пользуются свыше 500 тысяч человек. Парк предприятия составляет порядка 2000 автобусов малой, средней и большой вместимости.

Цифровое решение на кузнечном заводе

Поддерживая курс «КАМАЗа» на цифровую трансформацию бизнеса, специалисты кузнечного завода начали работу над первым цифровым решением. Задача – создать цифровую систему ...

Заседание Совета директоров ПАО «КАМАЗ»

В четверг, 28 мая, посредством видеоконференцсвязи, состоялось очередное заседание Совета директоров ПАО «КАМАЗ» под председательством генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея ...

КАМАЗы в лизинг для Новороссийска

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» профинансировал покупку шести седельных тягачей КАМАЗ-5490 NEO транспортной компанией ООО «Трио Транс» из Новороссийска.

В пользование грузоперевозчика перешли уже ...

От велопаркинга до гаечной Poka-yoke

На «КАМАЗе» завершается третья волна корпоративного акселератора «Биржа идей»: участники представили свои идеи комиссии. Следующим этапом работы станет проверка их ...