Новости
Молодёжь «КАМАЗа» на хакатоне в Чебоксарах

Молодёжь «КАМАЗа» на хакатоне в Чебоксарах

Представители Совета молодёжи «КАМАЗа» приняли участие во II Всероссийском форуме городов трудовой доблести, который прошёл в Чувашской Республике.

В первые дни июля на берегу Волги в городе Чебоксары прошёл форум городов трудовой доблести «Рубежи Победы». Его участниками стали представители 44 регионов России, удостоенных этого звания. В камазовскую делегацию, посетившую форум по приглашению администрации города Чебоксары, вошли председатель Совета молодёжи автогиганта Дмитрий Ульдяков, ведущий специалист отдела по работе с персоналом и трудовым отношениям Блока заместителя генерального директора ПАО «КАМАЗ» по развитию Айсылу Суранович и эксперт отдела по экономике и анализу производственных показателей ООО «АвтоЗапчасть КАМАЗ» Милена Гильмуллина.

Начался форум с открытия первого в России мемориала труженикам тыла «Строителям безмолвных рубежей». Он увековечивает трудовой подвиг женщин и детей, которые в сложных условиях создавали в тылу линию обороны для защиты промышленных центров Волги и Урала. Здесь же прошла церемония зажжения Вечного огня, частица которого была привезена с Вечного огня у Могилы Неизвестного Солдата. Её доставили автопробегом через города трудовой доблести.

Участникам форума также была презентована интерактивная карта «Города трудовой доблести на карте страны». Мультимедийная выставка, работающая на площадке Чебоксарского электроаппаратного завода, в архивной хронике рассказывает о начале Великой Отечественной войны, её основных вехах и победных днях мая 1945 года.

Деловая программа форума началась с работы диалог-сессий. В рамках трёх секций участники обсудили актуальные для всех проблемные моменты и стоящие перед компаниями задачи в работе с молодёжью. Были подняты вопросы повышения престижа рабочих профессий, привлечения на предприятия молодых и перспективных сотрудников, расширения программ поддержки для молодых специалистов для закрепления на местах, а также тема самореализации работающей молодёжи и перспектив карьерного роста.

Опытом реализации различных республиканских программ для работающей молодёжи поделился с гостями форума председатель Совета молодёжи «КАМАЗа» Дмитрий Ульдяков. В тоже время лидер камазовского молодёжного движения поинтересовался, как выстроена работа с молодёжью в Чебоксарской республике. Опыт коллег оказался весьма интересен.

«Я обратил внимание, что они наши коллеги много говорили про развитие молодёжного предпринимательства. В Республике Татарстан этому вопросу также уделяют большое внимание. Именно благодаря поддержке руководства республики в программе «Работающая молодёжь Республики Татарстан» появилась соответствующая подпрограмма, направленная именно на развитие предпринимательства, компетенций и навыков в этой области, – поделился председатель Совета молодёжи ПАО «КАМАЗ» Дмитрий Ульдяков. – Кроме того, нам было интересно узнать, как выстроена работа с молодёжью, как они работают в плане привлечения молодых специалистов на производство. На «КАМАЗе» в этом направлении ведётся активная работа со школами, ссузами и вузами, с родителями и самими детьми».

Во второй день волжского хакатона прошли панельные сессии с представителями органов власти, министерств, учебных заведений и руководителями предприятий региона. В формате открытого диалога гости обсудили проблему повышения престижа трудовых профессий среди молодёжи. Участников интересовали вопросы, связанные с производством, продвижением местной продукции на рынках, уровнем технического образования и условиями для развития кадров.

«Молодёжь всегда заряжает энергией, подхватывает самые современные идеи. Думаю, результаты встречи мы увидим в ближайшем будущем, потому что именно дружеские связи с другими городами – это есть тот процесс, необходимый для «сшивания» сегодня всей России, о котором говорит наш президент», – подвёл итоги молодежного хакатона глава администрации города Чебоксары Денис Спирин.

«КАМАЗ» на выставке «День поля-2022» в Красноярском крае

Автотехника КАМАЗ презентована на выставке «День поля-2022», которая проходит в эти дни в пос. Борск Красноярского края.

С 11 по13 ...

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» передал в Саратовскую область технику КАМАЗ

Лизинговая компания «КАМАЗ» профинансировала покупку трёх магистральных тягачей КАМАЗ-54901 и трёх полуприцепов предприятием из города Балаково ООО «Пантус».

Переданные партнёру ...

Автобусы НЕФАЗ для Иркутска

В Иркутск поступили первые пять из 40 новых низкопольных автобусов большого класса НЕФАЗ-5299-40-52.

Пять автобусов НЕФАЗ-5299-40-52 прибыли в автопарк муниципального ...

«КАМАЗ» поможет собрать в школу первоклассников

По многолетней традиции, в преддверии начала нового учебного года ПАО «КАМАЗ» проводит акцию «Помоги собраться в школу», в рамках которой ...