Новости
Молодёжь «КАМАЗа» на «Гонке Героев»

Молодёжь «КАМАЗа» на «Гонке Героев»

Камазовская молодежь приняла участие в спортивном турнире «Гонка Героев», которая прошла 27 августа в городе Менделеевск.

«Гонка Героев» – это спортивно-географическое событие, в котором может принять участие любой желающий. Участники мероприятия преодолевают полосу препятствий, разработанную профессиональными инженерами и опытными инструкторами. На пути командам предстоит преодолеть водные преграды, высокие стены, наклонные заборы, подземные тоннели, канаты, рвы с водой, дымовые завесы. При этом участие в забеге доступно для желающих любого уровня подготовки, как для любителей, так и для профессионалов.

ПАО «КАМАЗ» выставил на гонку сразу три команды, которые соревновались в категории «Корпоративные команды». В команде «КАМАЗ-1» были представлены спортсмены-любители, работающих на заводах и в подразделениях автогиганта. Команда «КАМАЗ-2» полностью состояла из работников ООО «КАМЭР» (ООО «КАМАЗэнергоремонт») – дочернего предприятия ПАО «КАМАЗ». В команду «КАМАЗ-3» вошли ребята, захотевшие проверить свои силы на знаменитой трассе.

В категории «Корпоративные команды» приняло участие 56 команд предприятий и организаций, представляющие не только Татарстан, но и Россию. Всего же в «Гонке Героев» на старт вышли около полутора тысяч участников, из них почти половина – в индивидуальном масс-старте.

Всем участникам независимо от категории, в которой они соревновались, предстояло пройти трассу протяжённостью 7,5 км, на которой было подготовлено 31 препятствие: грязевые переправы, «руководы», вертикальная паутинка, тоннели из покрышек, рвы с водой – испытания, которые подарят настоящие эмоции. Последним и одним из самых сложных препятствий перед финишем стал «Эверест», где при помощи каната по практически вертикальной и мокрой стене участникам предстояло подняться на вершину. Здесь в полной мере проявлялся командный дух участников соревнования, помогавших друг другу из последних сил.

По словам капитана команды «КАМАЗ-1», спортинструктора литейного завода «КАМАЗ» Ришата Ибатуллина, погонять адреналин в крови можно разными способами, но «Гонка Героев» в этом плане определённо выигрывает. «Захватывающие испытания заряжают положительными эмоциями на полную катушку. Не говоря уже о поддержке болельщиков, которые наблюдают за всем процессом забега и поддерживают команды. В такой атмосфере несложно почувствовать себя настоящим героем и выжать максимум, работая на пределе возможностей, – поделился он. – Команда выступила достойно. Мы особо не готовились, потому что заранее не знали, какие именно испытания будут. Были лишь предположения. В нашей команде были и те, кто уже участвовал в подобных соревнованиях, были и новички. Некоторым трасса далась тяжело, но командная работа была на высоте. За это хочу сказать огромное спасибо каждому участнику».

По итогам соревнований команда «КАМАЗ-1» заняла второе место. Ребята пробежали трассу за рекордные для корпоративных команд 54 минуты 30 секунд, уступив лидеру – команде КАО «Азот» из Кемерова всего десять секунд. «КАМАЗ-2» расположился на четвёртом месту, «КАМАЗ-3» занял тринадцатое место.

Как сказала координатор камазовской делегации – главный специалист по работе с молодёжью Екатерина Жданова, также участвовавшая в забеге, идея пробежать «Гонку» принадлежит мастеру завода двигателей Егору Зотину. До прихода на «КАМАЗ» он работал на заводе «Урал», и там они неоднократно участвовали в подобных состязаниях. Своим энтузиазмом он заразил ребят настолько, что набралось сразу на три команды. Екатерина также выразила благодарность руководству «КАМАЗа» за оказанную финансовую помощь и приобретение брендированной спортивной формы участникам соревнований, а командам - за смелость и готовность участвовать в таком масштабном проекте.

«Я считаю, что это лучшее командообразование, которое может быть. На протяжении всей трассы ребята помогали друг другу, поддерживали, как могли. Несмотря на жару свыше 30°, сложнейшие испытания в грязи, в воде, на верёвках и брёвнах, радость от того, что ты смог это пройти – это дорогого стоит. Такие соревнования не только закаляют дух, но и помогают проверить себя на прочность. После прохождения трассы все ребята без исключения сказали, что готовы повторить забег – настолько им всё понравилось», – поделилась Екатерина Жданова.

Конкурс профмастерства для контролёров «НЕФАЗа»

На «НЕФАЗе», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии, прошёл ежегодный конкурс на звание «Лучший контролёр станочных и слесарных работ» среди молодых ...

«ДААЗ» отметил 55-летний юбилей

В ООО «ДААЗ» состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к 55-летию предприятия и Дню машиностроителя.

История «ДААЗа» – предприятия Группы ОАТ, входящей в ...

«КАМАЗ» объявил о выплатах сотрудникам, призванным в рамках частичной мобилизации

На «КАМАЗе» разработана программа дополнительных мер поддержки мобилизованных граждан, являющихся работниками компании, и их семей.

В дополнение к государственным выплатам ...

Делегация ВТБ на «КАМАЗе»

В четверг, 22 сентября, «КАМАЗ» с деловым визитом посетила делегация ПАО «Банк ВТБ» во главе с руководителем первого управления по ...