Время в
Хабаровске

Новости
Литейный завод повысил качество продукции

Литейный завод повысил качество продукции

На литейном заводе «КАМАЗа» объёмы поставок продукции диверсификации с несоответствиями за последние пять лет снижены более чем в четыре раза – до 2,05%.

К следующему году завод намерен снизить этот показатель ещё на 25% от текущего уровня. По словам главного технолога завода Виталия Мартемьянова, ежедневно рабочие группы в составе технологов, производственных работников, контролёров ОТК, механиков проводят разбор дефектов за предыдущие сутки, анализируют состояние литейной оснастки и решают вопрос о необходимости её ремонта. Задачи по повышению качества регулярно обсуждаются на совещаниях, в том числе у директора завода.

Рост качества также связан с переоснащением производства, закупкой нового лабораторного оборудования. В этом году литейный завод ввёл в эксплуатацию спектрометры Spectrolab M-12 для определения химического состава проб чугуна и сплавов на основе железа. Также здесь появились электронные испытательные машины Simpson для определения прочностных характеристик формовочных и стержневых смесей, прибор для определения газопроницаемости песков и смесей в формовочных лабораториях и многое другое.

КАМАЗы в лизинг для «Кама Транс Авто»

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» профинансировал покупку 10 седельных тягачей КАМАЗ-5490 NEO транспортной компанией ООО «Кама Транс Авто».

Компания ООО «Кама Транс Авто», осуществляющая ...

«День КАМАЗа» для челнинских школьников

Профориентационное мероприятие «День КАМАЗа» пройдёт сегодня, 19 октября, в открывшейся в прошлом месяце средней общеобразовательной школе №39 микрорайона Замелекесье.

В ...

Новый закалочный комплекс для литейщиков

На литейном заводе ПАО «КАМАЗ» ввели в эксплуатацию автоматический закалочный комплекс Tesline.

«Полный процесс для одной детали, включая позиционирование, разметку ...

План по диверсификации выполнен досрочно

Кузнечный завод «КАМАЗа» досрочно выполнил бизнес-план на этот год по реализации продукции диверсификации, превысив отметку в один миллиард рублей.

До ...