Время в
Хабаровске

Новости
Кузнечный завод готовится к модернизации линии коленвала

Кузнечный завод готовится к модернизации линии коленвала

На кузнечном заводе «КАМАЗа» в рамках второго этапа проекта «Реинжиниринг» завершился технический аудит линии изготовления коленчатого вала, который провели специалисты фирмы SMS Group GmbH (Германия).

Эксперты немецкой компании, занимающейся ремонтом, модернизацией и обслуживанием линий EUMUCO по всему миру, в течение двух недель работали на кузнечном заводе, изучая и анализируя состояние 031-й линии изготовления коленчатого вала. По словам руководителя проекта Андреаса Рихтера, для экспертной группы важно зафиксировать текущее состояние, исходные данные и представить, что получится в будущем. Цель модернизации – повысить производительность линии и качества продукции.

«Таких линий, как на «КАМАЗе», на базе пресса фирмы EUMUCO KSP-1200, усилием 12 тыс. тонн, в мире всего пять. Самая старшая из них – в Гамбурге, и она многократно претерпевала модернизацию, – рассказал Андреас Рихтер.Линия на кузнечном заводе так же требует изменений, и в этом вопросе двигаться необходимо поэтапно».

В ходе аудита определены наиболее проблемные участки. Рассматривается несколько концептуальных решений модернизации линии. Эксперты предложат абсолютно новые решения как в технической, так и в технологической части. По оценке специалистов, на реализацию проекта потребуется полтора-два года. Линию предстоит подготовить к остановке и произвести целый комплекс работ, задействовать ряд служб. Часть работ кузнечный завод будет производить собственными силами. График работ разработают немецкие специалисты.

Модернизация линии позволит обеспечить соответствие качества поковок и процесса их производства международным стандартам и увеличит производительность линии. Например, замена нагревательного комплекса, системы нанесения на гравюру смазочного материала даст колоссальную энергоэкономию, повысится стойкость инструмента.

Первый шаг на пути к новому уровню в работе линии сделан. После завершения модернизации у «КАМАЗа» появятся новые возможности в изготовлении коленчатых валов, уже на мировом уровне.

Новые гарантийные обязательства на автомобили КАМАЗ-5490

«КАМАЗ» продлил гарантию на популярный автомобиль из нового модельного ряда компании – КАМАЗ-5490.

АО «Торгово-финансовая компания «КАМАЗ» сообщает, что теперь гарантия ...

«КАМАЗ» вновь вернул себе половину рынка РФ

По результатам двух первых месяцев 2019 года «КАМАЗ» удерживает лидирующую позицию на отечественном рынке грузовых автомобилей полной массой свыше 14 ...

«Встречи с лидерами» для камазовского резерва руководителей

На «КАМАЗе» состоялась очередная «Встреча с лидером», организованная для специалистов из резерва руководителей. Гостем мероприятия стал заместитель генерального директора «КАМАЗа ...

«КАМАЗ» готовится к 50-летию

В ходе подготовки к 50-летнему юбилею «КАМАЗа», который в компании отметят в декабре этого года, организован поисковый совет для сбора ...