Время в
Хабаровске

Новости
Кубок «КАМАЗа» для водителей автогиганта

Кубок «КАМАЗа» для водителей автогиганта

24 профессионала из подразделений и дочерних предприятий завода приняли участие в 10-м, юбилейном конкурсе водительского мастерства на Кубок «КАМАЗа».

На специально отведённой площадке перед гипермаркетом «Эссен» организаторы развернули сцену, установили несколько палаток, расставили специальную разметку для проведения конкурса. А на старте уже стоял бортовой КАМАЗ. Участники соревнования должны были проехать на нём небольшой туннель, кольцо, выполнить «змейку», миновать второе кольцо, вернуться назад, где их ждал последний этап, специальный, приуроченный к ЧМ-2018, – игра в футбол на грузовике. Здесь они должны были забить бампером мяч в ворота с нескольких метров. Интересно, что изначально конкурсантов разделили на две команды – белых и синих. В случае ничьей по одному участнику из каждой команды поочерёдно пробивали бы пенальти с 20 метров. Однако в итоге водители в белых футболках победили с небольшим отрывом и были вознаграждены футбольными мячами.

По результатам соревнования третье место занял Пётр Иванов (ООО склад «Торгово-финансовой компании»), второе – Алексей Пронин (ООО «Интермодальная транспортировка – КАМАЗ»), первое место досталось Евгению Ерхову из Логистического центра. Кроме этого, организаторы наградили самого молодого участника конкурса – Руслана Альшевского, имеющего шестилетний стаж вождения большегруза, а также самого опытного – Петра Иванова, у него 36 лет водительского стажа.

СОК для литейщиков

На литейном заводе ПАО «КАМАЗ» открылся спортивно-оздоровительный комплекс (СОК), включающий в себя бассейн, сауны, фитобар, студию йоги, тренажёрный зал и ...

В семье эталонных цехов прибавление

На прессово-рамном заводе ПАО «КАМАЗ» первым статус эталонного получил цех окраски кабин. Во время подготовки к аттестации здесь удалось улучшить ...

«КАМАЗ» погружается в цифровую трансформацию

ПАО «КАМАЗ» активно внедряет в свою работу инструменты цифровой трансформации.

На сегодня перед центром цифровой трансформации (ЦЦТ) руководством «КАМАЗа» поставлены ...

Аудит на кузнечном заводе

На кузнечном заводе ПАО «КАМАЗ» прошёл аудит по новому стандарту системы менеджмента качества.

В сентябре текущего года все организации с ...