Новости
Конкурс профмастерства среди водителей-испытателей

Конкурс профмастерства среди водителей-испытателей

В Торгово-финансовой компании «КАМАЗ» завершился третий, финальный этап конкурса профессионального мастерства среди водителей-испытателей.

На участие в конкурсе заявилось десять водителей, трое из них – из Нефтекамского подразделения компании. Им предстояло ответить на вопросы по ПДД и техпроцессу, а также выполнить комплекс упражнений по маневрированию «Слалом». Без ошибок на первых двух этапах не обошлось, поэтому к последнему, самому зрелищному, в итоге оказались допущены шесть человек.

Удачного заезда водителям пожелал генеральный директор ТФК «КАМАЗ» Дмитрий Леонов. «Как вы знаете, в этом году ТФК исполняется 25 лет. Покажите же в этот юбилейный год всё своё мастерство! – напутствовал руководитель. – Я сам за рулём с 1989 года, но могу представить, как сложно управлять грузовой машиной. Желаю всем хорошо проявить себя и выложиться на все сто».

После жеребьёвки водители отправились показывать класс на трассе. Они проходили «змейку», проезжали по кругу задним ходом, заезжали в гараж и выполняли параллельную парковку. Оригинальным элементом, усложнявшим задачу, было небольшое кольцо, которое участникам надо было в процессе маневрирования повесить на специальную стойку, а затем, при езде задним ходом, снять оттуда. Жюри оценивало как аккуратность прохода трассы, так и время.

Победители определились по сумме баллов за все три этапа соревнования. Третье место занял Игорь Орлов, «серебряным» призёром стал Динар Галиханов, победителем конкурса признан водитель Максим Резунков. Призёров наградили дипломами соответствующей степени и материально поощрили от профкома и организации, остальным водителям были вручены сертификаты участников конкурса.

Камазовские команды КВН на фестивале в Сочи

Команды литейного завода и Блока закупок ПАО «КАМАЗ» приняли участие в Международном фестивале КВН «КиВиН-23» в Сочи, состоявшемся 12-24 января ...

На «КАМАЗе» появится новый вид наград

В ПАО «КАМАЗ» продолжается работа в части нематериального стимулирования, и в 2023 году появится новый вид наград. Об этом в ...

На предприятии Группы ОАТ подвели итоги участия в нацпроекте

В ООО «РусАвтоПласт» – предприятии Группы ОАТ, входящей в структуру «КАМАЗа», подвели итоги реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости ...

На «НЕФАЗе» создана виртуальная версия музея предприятия

В ПАО «НЕФАЗ», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии, создана виртуальная версия музея истории компании.

В 2022 году, ставшим годом 45-летия ...