Новости
Конкурс профмастерства среди приёмосдатчиков

Конкурс профмастерства среди приёмосдатчиков

В ООО «АвтоЗапчасть КАМАЗ» прошёл конкурс профмастерства среди приёмосдатчиков.

Сначала участники прошли теоретический этап конкурса, где ответили на 15 вопросов по охране труда и технологическим процессам. На теорию отводилось 15 минут. Участники, совершившие больше четырёх ошибок, не были допущены до следующего этапа. Из 17 заявившихся конкурсантов до практической части добрались только восемь человек.

Практику организаторы разделили на два этапа. В первой части конкурсант выбирал лист с перечнем из десяти деталей, которые предстояло найти среди 25 представленных. Затем нужно было отсортировать номенклатуру по тарам с разделением на детали собственного производства и покупные. Сложность заключалась в том, что на узлах не было никаких обозначений, прикреплён лишь порядковый номер. На задание отводилось 10 минут.

На втором этапе участнику предстояло выбрать тару с запасными частями согласно листку приёма, а затем определить дальнейший маршрут деталей: они могли сразу отправиться на хранение, на упаковку или консервацию. Также приёмосдатчику было необходимо заполнить и распределить документы. Накладные помещались в ячейку органайзера для оформления в АСУ (автоматическая система управления), в секцию для отправки деталей на заводы. А на случай оформления документов по обнаруженным участником излишков или недостаче организаторы предусмотрели третье отделение.

По итогам соревнования победительницей первого в истории АЗК конкурса профмастерства «Лучший приёмосдатчик груза и багажа» стала Эндже Галлямова. Ей вручили переходящий кубок, именной фартук и рулетку. Второе место досталось Ирине Романовой. Третью позицию заняла Светлана Айдагулова. Тройка призёров получила денежные вознаграждения.

«КАМАЗ» подвёл финансовые итоги за первый квартал по РСБУ

«КАМАЗ» опубликовал бухгалтерскую отчётность за первый квартал 2024 года по РСБУ: общая выручка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ...

«Золото Кагана-2024»: воскресная победа камазовца

В воскресенье, 21 апреля, в Астраханской области прошёл второй день ралли-рейда «Золото Кагана-2024». Лучшее время показал гонщик команды «КАМАЗ-мастер» Богдан ...

Автобусы НЕФАЗ для Воронежа

«КАМАЗ» поставил крупную партию комфортабельных автобусов большого класса в Воронеж.

Партия из 20 автобусов большого класса НЕФАЗ-5299-30-52 поставлена одному из ...

«ТМЗ» готовится к серийному производству чугунных головок цилиндров

На Тутаевский моторный завод, дочернее предприятие «КАМАЗа» в Ярославской области, поступило шесть обрабатывающих центров с программным управлением.

По словам главного ...