Новости
Конкурс профессионального мастерства в «АвтоЗапчасть КАМАЗ»

Конкурс профессионального мастерства в «АвтоЗапчасть КАМАЗ»

В ООО «АвтоЗапчасть КАМАЗ» состоялся конкурс профессионального мастерства среди водителей погрузчиков цеха комплектации и отгрузки запасных частей.

Сначала участники сдали теоретическую часть, ответив на десять вопросов по охране труда, обслуживанию погрузчика и ПДД. К практике переходили лишь те, кто допустил не более одной ошибки. В итоге из 29 заявленных кандидатур на старт вышли 26 человек. «Прошлогодний конкурс показал высокий уровень профессионализма ключевой специальности цеха. В этом году число участников увеличилось почти вдвое. Ребята все подготовились», – отметил перед состязанием заместитель генерального директора «АвтоЗапчасть КАМАЗ» по логистике Денис Стеблов, пожелав конкурсантам удачи.

На первом этапе водитель погрузчика с помощью вил собирал штангу из двух шин и металлического профиля, затем задним ходом проезжал «Змейку» и возвращался обратно на исходную позицию. На испытании «Пирамида» водителей ждали три гофротары с буквами «А», «З» и «К». Требовалось поставить их друг на друга, чтобы получилось название организации. При этом на таре с обозначением «А» размещался баскетбольный мяч, который после построения пирамиды не должен был упасть с конуса. На третьем этапе участники ставили красные, синие и зелёные тарелки на соответствующие по цвету стойки. На первое задание конкурсантам отводилось шесть минут, на остальные – по три.

По результатам соревнования первое место заняла представительница участка комплектации Ольга Романова. Ей достался именной рабочий жилет лучшего водителя погрузчика-2023. Второе место у Алмаза Фатихова с участка отгрузки и СКД, третье – у работницы участка комплектации Лилии Глуховой. Тройка призёров получила денежное вознаграждение.

«КАМАЗ» подвёл финансовые итоги за первый квартал по РСБУ

«КАМАЗ» опубликовал бухгалтерскую отчётность за первый квартал 2024 года по РСБУ: общая выручка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ...

«Золото Кагана-2024»: воскресная победа камазовца

В воскресенье, 21 апреля, в Астраханской области прошёл второй день ралли-рейда «Золото Кагана-2024». Лучшее время показал гонщик команды «КАМАЗ-мастер» Богдан ...

Автобусы НЕФАЗ для Воронежа

«КАМАЗ» поставил крупную партию комфортабельных автобусов большого класса в Воронеж.

Партия из 20 автобусов большого класса НЕФАЗ-5299-30-52 поставлена одному из ...

«ТМЗ» готовится к серийному производству чугунных головок цилиндров

На Тутаевский моторный завод, дочернее предприятие «КАМАЗа» в Ярославской области, поступило шесть обрабатывающих центров с программным управлением.

По словам главного ...