Новости
Команда «КАМАЗ-мастер» вернулась домой

Команда «КАМАЗ-мастер» вернулась домой

Сегодня ночью команда «КАМАЗ-мастер», теперь уже 19-кратный победитель международного ралли-марафона «Дакар», прилетела домой, в Набережные Челны.

По традиции, в торжественной обстановке в аэропорту «Бегишево» команду встретили и поздравили руководители «КАМАЗа», мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев, журналисты, болельщики команды, а также родственники и друзья.

С успешным выступлением в международной автогонке команду от имени многотысячного коллектива камазовцев поздравил первый заместитель генерального директора «КАМАЗа» – исполнительный директор Юрий Герасимов. «Вы уже приучили нас к хорошей стабильности: что бы ни происходило в мире, год начинается и на «КАМАЗе», в городе и в России он начинается с победы команды «КАМАЗ-мастер» и встречи победителей. Это очень здорово. Каждая победа достаётся всё сложнее и сложнее. Огромное вам спасибо! Огромное спасибо всему вашему большому коллективу, который готовит команду к участию в гонке, за победу, которую вы дарите нам в начале года», – сказал руководитель.

Также искренние поздравления и слова благодарности за победу прозвучали от заместителя генерального директора ПАО «КАМАЗ» по управлению персоналом, организационному развитию и корпоративному управлению Жанны Халиуллиной. Она пожелала спортсменам хорошего отдыха после напряжённого ралли, успешной подготовки к новому спортивному периоду и новых победных финишей.

Напомним, ралли «Дакар-2022» проходило 1-14 января в Саудовской Аравии. Гонщики преодолели 12 этапов. Протяжённость маршрута составила 8375 километров, из которых 4258 километров – спецучастки. Команда «КАМАЗ-мастер», одержав победу на всех двенадцати этапах гонки, разместилась на первых четырёх строчках турнирной таблицы в генеральной классификации. Лучшими в грузовом зачёте стали экипажи Дмитрия Сотникова, Эдуарда Николаева, Антона Шибалова и Андрея Каргинова, занявшие с первого по четвёртое место, соответственно.

Два из четырёх экипажей «КАМАЗ-мастера» выступали на грузовиках КАМАЗ-435091 новейшего поколения К5. КАМАЗ-435091 – это созданная в 2021 году спортивная версия магистрального тягача КАМАЗ-54901, годом ранее запущенного в серийное производство и уже завоевавшего доверие и популярность у российских потребителей. Примечательно, что именно экипажи Дмитрия Сотникова и Эдуарда Николаева, преодолевшие маршрут на грузовиках поколения К5, стали лидерами гонки.

«Здорово, что всё у нас получилось! Последний раз первые четыре места мы занимали в 2011 году. И в этот раз мы повторили этот успех уже новым поколением – новым составом, молодыми ребятами», – подчеркнул Эдуард Николаев, рассказывая о 19-й победе команды в ралли «Дакар».

«Для нас выступление на новой спортивной машине поколения К5 было определённым вызовом. Новая машина ещё не была испытана в реальных боевых условиях «Дакара». Мы рады, что всё у нас получилось», – отметил Дмитрий Сотников.

Генеральный директор «КАМАЗ-ЛИЗИНГа» встретился с трудовым коллективом

Встреча генерального директора АО «Лизинговая компания «КАМАЗ», дочернего общества ПАО «КАМАЗ», Андрея Гладкова с молодыми сотрудниками компании предприятия прошла 20 ...

День конструктора на «КАМАЗе»

Конструкторы «КАМАЗа» отметили профессиональный праздник.

История Дня конструктора на «КАМАЗе» берёт начало с апреля 1970 года, когда съезжающиеся со всего ...

«КАМАЗ-мастер» выиграл баху «Арчеда»

В минувшее воскресенье, 22 мая, завершилась баха «Арчеда», которая прошла на территории Арчединско-Донского песчаного массива, в статусе этапа кубка России ...

«КАМАЗ» проиндексирует тарифы и оклады

С 1 мая текущего года на «КАМАЗе» будет произведена индексация тарифов и окладов работников на 5,2 %. Приказ об этом ...