Время в
Хабаровске

Новости
Команда «КАМАЗ-мастер» вернулась домой

Команда «КАМАЗ-мастер» вернулась домой

Сегодня ночью команда «КАМАЗ-мастер», теперь уже 16-кратный победитель знаменитого международного ралли-марафона «Дакар», прилетела домой, в Набережные Челны.

После многочасового перелёта из Южной Америки их ждали две встречи с болельщиками и журналистами подряд. Сначала в Москве гонщиков встретили столичные фанаты, огромное количество представителей федеральных СМИ и поздравление генерального директора «КАМАЗа» Сергея Когогина.

Руководитель гоночной команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин прокомментировал выступление российских спортсменов на ралли-марафоне «Дакар-2019», где Эдуард Николаев был первым в зачёте грузовиков, а экипаж Дмитрия Сотникова показал второй результат: «Вроде бы опять выиграли, а что за этим стояло, какой ценой это далось, кто видел эти десять дней вот эти баталии в Перу, я думаю, что они другого мнения. Буквально вырвали из рук призы «Дакара» в этом году. Всё было против этого: и трасса, и отношение организаторов, и конкуренция, которая была в этот раз особенно серьёзной. Меньше 30% участников в зачёте грузовиков доехали до финиша - такого не случалось очень давно. Я счастлив, что мы принесли победу российскому спорту и отечественному автопрому».

Но всё же самые преданные болельщики ждали на родине, в Челнах. Тех, кто глубокой ночью приехал встречать рейс, набрался полный зал: гонщиков ждали родные, журналисты, группы поддержки с шариками и флажками, а также первые лица республики, города и автогиганта.

«Эта победа была бы невозможной, если бы в нашей команде не соединились лучшие машины с лучшими гонщиками», - депутат Госдумы РФ Альфия Когогина поприветствовала команду и напомнила, что одним из первых спортсменов поздравил Президент РФ Владимир Путин.

Первый заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» - исполнительный директор Юрий Герасимов рассказал о камазовских гоночных приметах: «Как год начнёшь, так его и проведёшь. Или, как говорит Сергей Анатольевич Когогин, будет победа, год будет удачным».

Владимир Чагин: «Спасибо, что вы здесь с нами, празднуете нашу победу. На стыке двух событий – 30-летия «КАМАЗ-мастера» и 50-летия «КАМАЗа» – нам особенно важно было показать результат. Наши моторы оказались надёжнее, наши автомобили оказались быстрее. Мы создали автомобиль, который может побеждать. Я хочу поблагодарить весь коллектив «КАМАЗа», который помог нам добиться такого успеха. Ведь мы работаем на победу 10 дней в году, а вы - весь год».

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» - победитель конкурса «Лучший риск-менеджмент в России»

Лизинговая компания «КАМАЗ» стала победителем ежегодного XIV конкурса «Лучший риск-менеджмент в России-2019» в номинации «Лучшая система управления рисками организации».

Торжественное ...

Металлопрокат от «Северстали» для КАМАЗов поколения К5

В производстве кабин автомобилей КАМАЗ поколения К5 будет применяться оцинкованный металлопрокат ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных ...

«КАМАЗ-мастер» закрепляет лидерство

Пресс-атташе команды «КАМАЗ-мастер» Эрик Хайруллин передаёт из Цзяюйгуаня, с финиша девятого этапа гонки «Шёлковый путь».

Воскресный день для «КАМАЗ-мастера» выдался ...

Камазовцы помогут пострадавшим от наводнения людям

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин выразил благодарность работникам компании, принявшим участие в сборе добровольных пожертвований в помощь пострадавшим ...