Новости
Камазовцы приняли участие в «Дне донора»

Камазовцы приняли участие в «Дне донора»

Участники камазовского волонтёрского движения «Лига добрых дел» провели первый в этом году «День донора».

В этот раз в традиционной акции «Лиги добрых дел» приняли участие 38 представителей камазовской молодёжи – работники заводов, подразделений и дочерних организаций «КАМАЗа». Всего было сдано 17 л 100 мл крови и её компонентов, которые пополнили банк Набережночелнинского центра крови.

«День донора проводится каждые 3-4 месяца, с ноября 2018 года эта акция крепко закрепилась среди молодёжи «КАМАЗа». Квота участников обычно составляет 50 человек, набирается она быстро, и набор закрывается. Из них в среднем сдают кровь 40-45 человек, примерно 10% не допускаются к процедуре по результатам анализов или другим медицинским противопоказаниям», – пояснила председатель Совета молодёжи ПАО «КАМАЗ» Ксения Ахмедзянова.

«День донора» – это важнейшая социальная акция, не только направленная на помощь пациентам, остро нуждающимся в донорской крови и её компонентах, но и свидетельствующая о единении в российском обществе. Активисты камазовского волонтёрского движения «Лига добрых дел» принимают в ней участие несколько раз в год, привлекая в число активных доноров всё больше камазовцев.

«КАМАЗ» подвёл финансовые итоги за первый квартал по РСБУ

«КАМАЗ» опубликовал бухгалтерскую отчётность за первый квартал 2024 года по РСБУ: общая выручка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ...

«Золото Кагана-2024»: воскресная победа камазовца

В воскресенье, 21 апреля, в Астраханской области прошёл второй день ралли-рейда «Золото Кагана-2024». Лучшее время показал гонщик команды «КАМАЗ-мастер» Богдан ...

Автобусы НЕФАЗ для Воронежа

«КАМАЗ» поставил крупную партию комфортабельных автобусов большого класса в Воронеж.

Партия из 20 автобусов большого класса НЕФАЗ-5299-30-52 поставлена одному из ...

«ТМЗ» готовится к серийному производству чугунных головок цилиндров

На Тутаевский моторный завод, дочернее предприятие «КАМАЗа» в Ярославской области, поступило шесть обрабатывающих центров с программным управлением.

По словам главного ...