Новости
Камазовцы примут участие в чемпионате WorldSkills Hi-Tech-2021

Камазовцы примут участие в чемпионате WorldSkills Hi-Tech-2021

Завершились соревнования камазовцев в рамках чемпионата RostecSkills. По его итогам путёвку на чемпионат WorldSkills Hi-Tech-2021 получили ведущий инженер-конструктор конструкторского отдела трансмиссии НТЦ Станислав Костин и главный специалист технологического отдела производства стального литья Зиннур Загртдинов.

Впервые в этом году и на RostecSkills, и в рамках международного движения WorldSkills были организованы соревнования по компетенции «Литьё». Формирование конкурсной программы началось в ноябре прошлого года. Заявки на участие в чемпионате в данной компетенции подали представители двух крупных компаний – холдинга «Вертолёты России» и «КАМАЗа».

В город Арсеньев (Приморский край) были направлены руководитель группы технологического отдела стального литья Зиннур Загртдинов с экспертом – начальником технологического отдела Рафилом Нуруллиным. Второй участник – начальник бюро технологического отдела производства чугунного литья Виталий Ключников – прибыл с экспертом, начальником бюро того же отдела Маратом Хайруллиным. Оба камазовца готовились к конкурсу на площадках литейного завода и ИТ-парка.

На чемпионате участники за три дня должны были по предложенному чертежу кронштейна разработать чертёж отливки, согласовать его с заказчиком, рассчитать предполагаемую стоимость изготовления, разработать технологию (был применён метод 3D-печати песком), питающую литниковую систему. Команда камазовцев, в отличие от конкурентов, особое внимание уделила стоимости продукции, её качеству и срокам изготовления. В итоге у Зиннура Загртдинова золотой значок и путёвка в сборную Ростеха, у Виталия Ключникова – серебряный.

Также на чемпионат RostecSkills был направлен инженер-конструктор Научно-технического центра «КАМАЗа» Станислав Костин, который продемонстрировал свой профессионализм в «Изготовлении прототипов». Эксперт компетенции Дмитрий Потёмкин – призёр чемпионата WorldSkills Hi-Tech-2019. На этот раз конкурсное задание включало в себя шесть модулей. Начиналась работа с создания 3D-модели изделия, затем надо было сделать реверсивный инжиниринг, чертёж, изготовить детали, обработать их, собрать и покрасить прототип. Набранные Станиславом Костиным баллы позволили ему обойти семерых конкурентов и завоевать победу.

Напомним, WorldSkills Hi-Tech-2021 стартует в конце октября.

Волонтёры «КАМАЗа» провели акцию для детей

Участники волонтёрского движения «Лига добрых дел» провели «Осенний капустник» для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Праздник для воспитанников молодёжного клуба ...

Новый двигатель ПАО «ТМЗ» отправлен на испытания

Опытный двигатель производства ПАО «Тутаевский моторный завод», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Ярославской области, направлен в адрес АО «Гомсельмаш» для проведения ...

На «КАМАЗе» определили лучших мастеров

На «КАМАЗе» подвели итоги конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии-2021» среди мастеров.

Ежегодно в традиционном камазовском конкурсе профмастерства мастера принимают ...

В Группе ОАТ поощрили лучших работников

В честь дня рождения АО «Мотор-Супер» – предприятия Группы ОАТ, входящей в структуру «КАМАЗа», на территории компании установили Доску почёта.

На ...