Новости
Камазовцы примут участие в чемпионате WorldSkills Hi-Tech-2021

Камазовцы примут участие в чемпионате WorldSkills Hi-Tech-2021

Завершились соревнования камазовцев в рамках чемпионата RostecSkills. По его итогам путёвку на чемпионат WorldSkills Hi-Tech-2021 получили ведущий инженер-конструктор конструкторского отдела трансмиссии НТЦ Станислав Костин и главный специалист технологического отдела производства стального литья Зиннур Загртдинов.

Впервые в этом году и на RostecSkills, и в рамках международного движения WorldSkills были организованы соревнования по компетенции «Литьё». Формирование конкурсной программы началось в ноябре прошлого года. Заявки на участие в чемпионате в данной компетенции подали представители двух крупных компаний – холдинга «Вертолёты России» и «КАМАЗа».

В город Арсеньев (Приморский край) были направлены руководитель группы технологического отдела стального литья Зиннур Загртдинов с экспертом – начальником технологического отдела Рафилом Нуруллиным. Второй участник – начальник бюро технологического отдела производства чугунного литья Виталий Ключников – прибыл с экспертом, начальником бюро того же отдела Маратом Хайруллиным. Оба камазовца готовились к конкурсу на площадках литейного завода и ИТ-парка.

На чемпионате участники за три дня должны были по предложенному чертежу кронштейна разработать чертёж отливки, согласовать его с заказчиком, рассчитать предполагаемую стоимость изготовления, разработать технологию (был применён метод 3D-печати песком), питающую литниковую систему. Команда камазовцев, в отличие от конкурентов, особое внимание уделила стоимости продукции, её качеству и срокам изготовления. В итоге у Зиннура Загртдинова золотой значок и путёвка в сборную Ростеха, у Виталия Ключникова – серебряный.

Также на чемпионат RostecSkills был направлен инженер-конструктор Научно-технического центра «КАМАЗа» Станислав Костин, который продемонстрировал свой профессионализм в «Изготовлении прототипов». Эксперт компетенции Дмитрий Потёмкин – призёр чемпионата WorldSkills Hi-Tech-2019. На этот раз конкурсное задание включало в себя шесть модулей. Начиналась работа с создания 3D-модели изделия, затем надо было сделать реверсивный инжиниринг, чертёж, изготовить детали, обработать их, собрать и покрасить прототип. Набранные Станиславом Костиным баллы позволили ему обойти семерых конкурентов и завоевать победу.

Напомним, WorldSkills Hi-Tech-2021 стартует в конце октября.

Автотехника на шасси КАМАЗ для ломозаготовительной компании

ООО «КРАН центр «КАМАЗ», дочернее предприятие ПАО «КАМАЗ», завершило исполнение контракта на поставку 63 единиц металловозов в адрес компании AKRON ...

На «КАМАЗе» сегодня разыграют первые «призы за здоровье»

Сегодня, четвёртого августа, в рамках первого этапа конкурса «Приз за здоровье» состоится розыгрыш призов среди сотрудников компании, прошедших полный курс ...

Обращение генерального директора ПАО «КАМАЗ»

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин обратился к сотрудникам компании в преддверии корпоративного отпуска, который начнётся с девятого августа:

Дорогие ...

В Узбекистане передан в лизинг первый КАМАЗ-54901

ООО «KAMAZ ASIA LEASING», совместное предприятие АО «Лизинговая компания «КАМАЗ» и ООО «UzAutoTrailer», передало в лизинг первый КАМАЗ-54901.

Покупателем современного ...