Время в
Хабаровске

Новости
Камазовцы отметили профессиональный праздник

Камазовцы отметили профессиональный праздник

В четверг, 27 сентября, в Органном зале города Набережные Челны состоялось торжественное мероприятие по случаю главного профессионального праздника «КАМАЗа» - Дня машиностроителя.

         С поздравлениями к работникам компании и ветеранам производства обратились генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, председатель профсоюзного комитета компании Александр Васильев, министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов и заместитель Главы муниципального образования город Набережные Челны Флёра Андреева.

«Новейшие автомобили поколения К5, над чем мы с вами сейчас работаем, могут создавать только люди, искренне влюбленные в свою профессию. И эти люди работают на «КАМАЗе», – отметил Сергей Когогин, приветствуя коллег. – Я рад, что я – тоже Машиностроитель, и это наш с вами праздник». Руководитель компании подчеркнул, что камазовцы – это особая когорта автомобилестроителей. Это коллектив, который создаёт машины для бизнеса, и в труде каждого ­– вклад в развитие промышленности страны. 

Альберт Каримов в поздравительной речи подчеркнул значимость предприятия для города, Татарстана и России. «КАМАЗ» – это градообразующее предприятие, которое играет важную роль в развитии инфраструктуры Набережных Челнов. Это ядро машиностроительного кластера Республики Татарстан, самое крупное из 3 тысяч машиностроительных компаний РТ. Это лидер и флагман российской автомобильной промышленности, который успешно конкурирует в современных рыночных условиях», – отметил он.

Важные вехи в истории предприятия были отражены в видеоролике с участием заместителя генерального директора ПАО «КАМАЗ» по управлению персоналом и организационному развитию Александра Ушенина. Из Картинной галереи Набережных Челнов он провёл обзор выставки «Город машиностроителей. Трудом славен человек», которая организована «КАМАЗом» совместно с Управлением культуры Исполкома города и посвящена истории автогиганта в период с 1977 по 2002 годы. Гости праздника увидели интересные фотографии, картины, документы и экспонаты, большей частью представленные из фондов Музея «КАМАЗа», Музея истории города, – всё это транслировалось с больших электронных экранов, установленных на сцене.

В продолжение темы прозвучала литературно-музыкальная композиция, где камазовцы воссоздали историю «КАМАЗа» и города на Каме. В постановке нашёл отражение один из этапов в развитии предприятия, наполненный трудовыми победами, героическими прорывами и испытаниями. Преодолев сложности, «КАМАЗ» шагнул в новый век, и сегодня предприятие активно развивается.

Центральным моментом праздника стало награждение работников. За многолетний добросовестный труд и вклад в развитие компании и отечественного машиностроения десятки камазовцев были поощрены наградами федерального, республиканского, городского и камазовского уровней. На площадке перед Органным залом была организована выставка автомобильной техники, демонстрирующая результаты труда многотысячного коллектива и широкие производственные возможности ведущего российского машиностроительного предприятия.

Завершилась праздничная программа выступлением российского актёра театра и кино, певца Антона Макарского и его супруги Виктории

KAM_5139.JPGKAM_5005.JPGKAM_4699.JPG

.

КАМАЗы в лизинг для «Кама Транс Авто»

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» профинансировал покупку 10 седельных тягачей КАМАЗ-5490 NEO транспортной компанией ООО «Кама Транс Авто».

Компания ООО «Кама Транс Авто», осуществляющая ...

«День КАМАЗа» для челнинских школьников

Профориентационное мероприятие «День КАМАЗа» пройдёт сегодня, 19 октября, в открывшейся в прошлом месяце средней общеобразовательной школе №39 микрорайона Замелекесье.

В ...

Новый закалочный комплекс для литейщиков

На литейном заводе ПАО «КАМАЗ» ввели в эксплуатацию автоматический закалочный комплекс Tesline.

«Полный процесс для одной детали, включая позиционирование, разметку ...

План по диверсификации выполнен досрочно

Кузнечный завод «КАМАЗа» досрочно выполнил бизнес-план на этот год по реализации продукции диверсификации, превысив отметку в один миллиард рублей.

До ...