Новости
Камазовские загородные лагеря приняли первую смену

Камазовские загородные лагеря приняли первую смену

В загородных лагерях детского оздоровительного комплекса «Саулык» (ООО «КАМАЗжилбыт») завершилась подготовка к новому летнему сезону. 1 июня открыли двери лагеря «Солнечный», «Крылатый» и «Звёздный».

Летом 2022 года будет работать четыре смены, в каждую смену продолжительностью 21 день смогут отдохнуть по 2000 детей. Путёвка стоит более 30 тысяч рублей, но «КАМАЗ» отправляет детей сотрудников бесплатно.

По словам управляющей оздоровительного комплекса «Саулык» Натальи Шакировой, подготовка к предстоящему летнему сезону традиционно начинается уже в сентябре, как только разъедется последняя смена. «Выполнен большой объём работ по подготовке корпусов, спальных комнат, столовых, – сообщила Наталья Шакирова. – Где-то это был капитальный ремонт, где-то текущий, где-то косметический. Закуплено новое постельное бельё, покрывала, подушки, наматрасники, одеяла. Появились новые столы, тумбочки, стулья, настольные игры, спортивный инвентарь. Поэтому отдых детей станет намного комфортнее». Так, в лагере «Солнечный» во всех корпусах заменили деревянные окна на пластиковые, поменяли освещение на светодиодное. В корпусах № 3 и № 5 выполнен капитальный ремонт кровли, обновлено крыльцо, всё остальное – это уже косметический ремонт: стены, линолеум, потолки. В «Крылатом» окна и освещение были сделаны в предыдущем году, в в этом выполнен ремонт 9-го корпуса, в том числе в санузлах установлены новые туалетные и душевые кабинки. Также в ряде корпусов частично заменили линолеум.

Кроме того, вся территория обработана от клещей, пробы воды прошли санитарный контроль, завершён медосмотр персонала, сданы ПЦР-тесты. «В этом году часть ковидных ограничений снята, но не все. К примеру, родительского дня, как и в предыдущие два года, не будет. То есть запрет на приезд родителей остаётся актуальным, – пояснила Шакирова. – Ограничения сняты в плане постоянного проживания сотрудников: повара, сотрудники столовых, технический персонал могут уезжать домой. В оздоровительном комплексе могут проживать только медицинские работники и педагоги. Требуется ПЦР-тест, прививка носит рекомендательный характер. Ношение масок для работников столовых тоже остаётся обязательным условием, так же, как использование антисептиков и антибактерицидных облучателей».

Пресечена реализация контрафактной продукции

Сотрудниками Блока безопасности ПАО «КАМАЗ» в рамках проводимой работы по защите интеллектуальных прав был выявлен факт реализации предпринимателем Сяткиным С ...

Профильная смена для будущих инженеров

В оздоровительно-образовательном комплексе «Саулык» проходит профильная смена для учеников подшефной СОШ № 30 – ребят из инженерных классов.

Программа профильной смены стартовала ...

«КАМАЗ» и Инжиниринговый центр КФУ открывают Передовую инженерную школу

Сегодня, 24 июня, члены Совета директоров «КАМАЗа» во главе с генеральным директором Госкорпорации Ростех, председателем Совета директоров ПАО «КАМАЗ» Сергеем ...

Сотрудник Группы ОАТ победил в конкурсе «Моя семья»

Главный специалист по развитию поставщиков ООО «ОАТ», входящей в структуру ПАО «КАМАЗ», стал победителем городского конкурса «Моя семья в истории ...