Новости
«КАМАЗ» закупил средства защиты для борьбы с коронавирусом

«КАМАЗ» закупил средства защиты для борьбы с коронавирусом

На «КАМАЗе» в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции предприняли ряд упреждающих мер: закуплены средства защиты и пирометры – они уже поступают на предприятия компании.

В департаменте промышленной безопасности и экологии «КАМАЗа» сообщили, что для локальной очистки от возможных микробов камазовцам уже начали выдавать дезинфицирующие салфетки. Для предотвращения передачи заболеваний через грязные руки закуплена партия дезинфицирующего средства. Также раствор появится перед входом в столовые.

Выявить подхвативших инфекцию в коллективе помогут пирометры – приборы для бесконтактного измерения температуры тела. Первая их партия на «КАМАЗ» уже поступила. Храниться пирометры будут в здравпунктах, а во время смены фельдшеры и руководители смогут ими воспользоваться для обследования работников. Если у сотрудника, явившегося на работу с симптомами заболевания, окажется повышенная температура, его сразу отправят домой. Чтобы он не разносил инфекцию, его обеспечат защитной маской. Дома заболевший должен позвонить в поликлинику и вызвать врача.

Также закуплена партия респираторов для отправляющихся в загранкомандировки. Хотя число таких поездок значительно сократилось, совсем обойтись без них крупной компании сложно. Отметим, что ни у одного из 12 сотрудников «КАМАЗа», вернувшихся из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу, заболевание не обнаружено. Ещё четверо ждут результатов анализов.

Цифровое решение на кузнечном заводе

Поддерживая курс «КАМАЗа» на цифровую трансформацию бизнеса, специалисты кузнечного завода начали работу над первым цифровым решением. Задача – создать цифровую систему ...

Заседание Совета директоров ПАО «КАМАЗ»

В четверг, 28 мая, посредством видеоконференцсвязи, состоялось очередное заседание Совета директоров ПАО «КАМАЗ» под председательством генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея ...

КАМАЗы в лизинг для Новороссийска

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» профинансировал покупку шести седельных тягачей КАМАЗ-5490 NEO транспортной компанией ООО «Трио Транс» из Новороссийска.

В пользование грузоперевозчика перешли уже ...

От велопаркинга до гаечной Poka-yoke

На «КАМАЗе» завершается третья волна корпоративного акселератора «Биржа идей»: участники представили свои идеи комиссии. Следующим этапом работы станет проверка их ...