Новости
«КАМАЗ» закрыл очередной контракт на поставку автобусов для Москвы

«КАМАЗ» закрыл очередной контракт на поставку автобусов для Москвы

«КАМАЗ» закрыл третий контракт, предусматривающий поставку крупной партии автобусов в адрес ГУП «Мосгортранс».

Партия автобусов НЕФАЗ поступила в филиал 8-го троллейбусного парка ГУП «Мосгортранс». Напомним, очередной контракт на поставку 511 автобусов был заключен между ПАО «КАМАЗ» и ГУП «Мосгортранс» в конце декабря 2019 года. В рамках этого договора компания передала в Москву 485 автобусов НЕФАЗ большой вместимости и 26 автобусов с кабиной для водителя-инструктора. Помимо этого заключён контракт на сервисное обслуживание автобусов в течение семи лет: «КАМАЗ» продолжает поставку пассажирской техники по контракту жизненного цикла и берёт на себя обязательства по обеспечению готовности выхода подвижного состава на линию.

Переданные в столицу автобусы НЕФАЗ соответствуют высоким требованиям по безопасности и комфорту пассажиров и выпускаются в соответствии с техническим заданием заказчика. Это высокотехнологичный продукт, поэтому для управления автобусами необходима соответствующая подготовка. Так, в рамках заключенного контракта было проведено выездное обучение водителей филиала 8-го троллейбусного парка. Специалисты Международного института техники, технологий и управления (учебного центра «КАМАЗа») обучили в общей сложности 157 человек. 

Кроме того, «КАМАЗ» поставил два динамических тренажера для обучения водителей автобусов. Они установлены в учебно-курсовом комбинате ГУП «Мосгортранс». Тренажеры-симуляторы являются точной имитацией рабочей кабины поставляемых автобусов НЕФАЗ. В режиме реального времени они моделируют различные дорожные ситуации на настоящих маршрутах Москвы с воспроизведением объектов окружающей дорожной инфраструктуры и действий всех участников дорожного движения. «Эпидемия коронавирусной инфекции не отразилась на темпах выполнения заказа – вся продукция была реализована в полном объёме в установленные заказчиком сроки. Сейчас на дорогах столицы работают уже 1542 автобуса, собранных на «НЕФАЗе», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкортостане, - подчеркнул директор по пассажирскому транспорту ПАО «КАМАЗ» Самат Саттаров. – Наш ключевой заказчик - «Мосгортранс» задал высокую планку к качеству и техническим требованиям поставляемого подвижного состава. Мы надеемся продолжить совместную работу в области масштабного пополнения автопарков столицы. Впереди – участие в новых конкурсах на поставку автобусов и электробусов для мегаполиса».

Автотехника на шасси КАМАЗ для ломозаготовительной компании

ООО «КРАН центр «КАМАЗ», дочернее предприятие ПАО «КАМАЗ», завершило исполнение контракта на поставку 63 единиц металловозов в адрес компании AKRON ...

На «КАМАЗе» сегодня разыграют первые «призы за здоровье»

Сегодня, четвёртого августа, в рамках первого этапа конкурса «Приз за здоровье» состоится розыгрыш призов среди сотрудников компании, прошедших полный курс ...

Обращение генерального директора ПАО «КАМАЗ»

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин обратился к сотрудникам компании в преддверии корпоративного отпуска, который начнётся с девятого августа:

Дорогие ...

В Узбекистане передан в лизинг первый КАМАЗ-54901

ООО «KAMAZ ASIA LEASING», совместное предприятие АО «Лизинговая компания «КАМАЗ» и ООО «UzAutoTrailer», передало в лизинг первый КАМАЗ-54901.

Покупателем современного ...