Новости
«КАМАЗ» вручил автомобили LADA Vesta и КАМАЗ-54901 победителям

«КАМАЗ» вручил автомобили LADA Vesta и КАМАЗ-54901 победителям

В пятницу, 27 августа, в Сервисном центре «Торгово-финансовой компании «КАМАЗ» в Набережных Челнах состоялось вручение призов лидерам конкурса по экономичному и безопасному вождению автомобиля поколения К5 – магистрального тягача КАМАЗ-54901, который прошёл 17-18 августа. Победитель конкурса Руслан Баянов получил ключи от автомобиля LADA Vesta, а транспортной компании «КИТАВТО» (г. Набережные Челны), которую он представлял, передан магистральный тягач КАМАЗ-54901.

Напомним, в середине августа в Набережных Челнах прошёл конкурс по экономичному вождению магистрального тягача КАМАЗ-54901 среди водителей грузовых автомобилей транспортных компаний РФ, организованный автогигантом. Для проведения мероприятия были предоставлены автомобили КАМАЗ-54901 с полуприцепами НЕФАЗ-93341. Каждый из 26 водителей российских транспортных компаний за рулём автопоезда совершил заезд, преодолев 130 км по трассе М7.

Челнинец Руслан Баянов выполнил конкурсное задание за 1 час 53 минуты, с расходом топлива 22,4 л/100 км – и это лучший, беспрецедентный результат. В ходе мероприятия, состоявшегося в минувшую пятницу, он получил приз – автомобиль LADA Vesta. Ключи вручил начальник конструкторско-технологического отдела качества проектирования продукта и технологий ПАО «КАМАЗ» Александр Капитонов.

«Сегодня на дорогах России уже более одной тысячи грузовиков КАМАЗ-54901, и Руслан Баянов – это лучший водитель нового поколения автомобилей КАМАЗ в стране, – сказал Александр Капитонов, поздравляя победителя. – Остаётся теперь удерживать эту планку в работе и только совершенствовать результат. Поздравляю с победой!»

«К конкурсу готовился заранее. Присматривался к машине, как она себя ведёт. Было большое стремление к победе – приехать с минимальным расходом топлива. Не мог спать, наверное, две ночи до соревнований. В день конкурса, считаю, мне помогло всё. Во многом помогло обучение, которое «КАМАЗ» организовал для нас накануне. Хороший был инструктор. И с жеребьёвкой повезло, и с погодой: я участвовал во второй день конкурса, заезд был в 10 утра. В этом деле всё важно, и большую роль сыграла удача. Очень рад, что победил, и доволен призом. Автомобиль LADA Vesta подарю жене. Машина комфортабельная, богатый пакет опций, большой багажник, удобно в поездке с детьми. Спасибо «КАМАЗу»!», – поделился впечатлениями победитель Руслан Баянов.

ООО «КИТАВТО» – компания, где работает водитель, продемонстрировавший лучшие результаты экономичного вождения, награждена магистральным тягачом КАМАЗ-54901. Ключи от грузовика вручены коммерческому директору Николаю Рыцеву. В автопарке этой организации уже есть четыре КАМАЗа-54901.

Не лизинг от «КАМАЗ-ЛИЗИНГа». Такое бывает

Программа от Лизинговой компании КАМАЗ «Не лизинг «Экономный» предлагает клиентам приобрести грузовую технику КАМАЗ не в лизинг, а за наличный ...

Электробус КАМАЗ на улицах Перми

ПАО «КАМАЗ» передаст в Пермь электробус КАМАЗ-6282 с целью проведения испытаний в реальных условиях эксплуатации.

Соглашение о взаимодействии, предусматривающее опытную ...

День клиента ПАО «КАМАЗ» в Кемерово

В Кемерово на базе Кузбасского государственного технического университета имени Т. Ф. Горбачева (КузГТУ) состоялся традиционный День клиента ПАО «КАМАЗ».

Промоакция ...

День клиента ПАО «КАМАЗ» в Кемерове

В Кемерове на базе Кузбасского государственного технического университета имени Т. Ф. Горбачева (КузГТУ) состоялся традиционный День клиента ПАО «КАМАЗ».

Промоакция ...