Время в
Хабаровске

Новости
«КАМАЗ» разработает спецтехнику для нефтегазодобывающей отрасли

«КАМАЗ» разработает спецтехнику для нефтегазодобывающей отрасли

«Торгово-финансовая компания «КАМАЗ» и ЗАО «Бецема» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере разработки и совместного продвижения техники на шасси КАМАЗ для нефтегазодобывающей отрасли.

Подписи под документом поставили генеральный директор АО «ТФК «КАМАЗ» Андрей Игнатьев и генеральный директор ЗАО «Бецема» Сергей Трифонов. Согласно условиям соглашения, лидер российского грузового машиностроения разработает и изготовит для партнёра новую технику, предназначенную для гидравлического разрыва нефтяных и газовых пластов. Спецтехника на шасси КАМАЗ будет создана с учётом высоких требований потребителей этой отрасли.

«С рынком спецтехники для гидроразрыва пластов связаны большие перспективы, поэтому присутствие «КАМАЗа» как поставщика надёжных специализированных машин в этом сегменте необходимо», - прокомментировал Андрей Игнатьев. – Он также подчеркнул, что сегодня спецтехника для гидроразрыва пластов, в основном, изготавливается на шасси импортного производства. Сотрудничество с ЗАО «Бецема» поможет создать и вывести на российский рынок альтернативное конкурентоспособное предложение и сделать ещё шаг в направлении импортозамещения.

Соглашение между «ТФК «КАМАЗ» и ЗАО «Бецема» пополнило число документов, подписанных 5-6 сентября в рамках международной выставки коммерческого автотранспорта «Комтранс-2017» в Москве. Всего в эти дни «Торгово-финансовой компании» удалось достичь свыше десяти договорённостей с ведущими предприятиями различных отраслей промышленности. В числе партнёров автогиганта - АО «Стройтранснефтегаз», ООО «Транспортная компания «Веста», ООО «Ситек-Транс», ООО «Транспортные Технологии», ООО «БиоПласт» и другие.

«ДЕНЬ КАМАЗА» – С ПРИЦЕЛЬНЫМ ИНТЕРЕСОМ

В минувшую субботу в челнинской школе №27 прошёл «День КАМАЗа». Встречу организовал завод двигателей. Узнать о предприятии и грузовике ребята ...

КАМАЗЫ ДЛЯ КОМПАНИИ «VESTA LLC»

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» передал логистической компании «VESTA LLC» крупную партию автотехники КАМАЗ.

В пользование предприятия, специализирующегося на грузовых автоперевозках, перешли 165 газодизельных ...

НА «КАМАЗЕ» СТАРТОВАЛ ФЕСТИВАЛЬ «АВТОГРАД»

На «КАМАЗе» дан старт фестивалю художественного творчества работников – «Автоград». Традиционно этой осенью подразделения и заводы компании представят на конкурс свои ...

КОНВЕЙЕР СБОРКИ КАБИН ДЛЯ НОВОГО МОДЕЛЬНОГО РЯДА ЖДЁТ МОДЕРНИЗАЦИЯ

На автомобильном заводе «КАМАЗа» будет модернизирован конвейер сборки кабин перспективного модельного ряда.

Уже через год на этой нитке начнут собирать первые ...